※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
家事・料理

パウンドケーキを焼いて、バイトの店長に渡そうと思っているのですが、…

パウンドケーキを焼いて、バイトの店長に渡そうと思っているのですが、質問があります🙇‍♀️

この間バレンタインで店長がお菓子を作って持ってきてくださいました。ありがたく頂いて、美味しかったので普段からお世話になっているしお礼にパウンドケーキを作って渡そうと思っています。

パウンドケーキの型が、家に使い捨てアルミ型があったのでそれを使おうと思うのですが、使い捨てアルミ型でもクッキングシートは敷いた方がいいですか?

調べたら、アルミ型はくっつきやすいから油を塗るということを書いてあったのですが、それでもくっついてしまうと知恵袋に結構載っていて😖

ひとりの人が、それならクッキングシートを敷いて焼きあがったらシート剥がして型に戻すといいと回答していました。

もし貰った側だったとしたら、型から取れやすい状態の方が嬉しいですか?
1度型から外すならそのタイミングで食べやすい大きに切って型に戻そうかなぁと思ったのですが、みなさんならどうされますか?😖

店長はお子さんもいらっしゃるので少量じゃなくてある程度の量渡したくて、なので小分けで1つづつラッピングは考えずに大きいラッピングを用意してしまいました😅

コメント

匿名希望

私が貰う側なら、クッキングシートを敷いて焼いてもらえると助かります
ただ好みのサイズに切りたいので、大きいままプレゼントしてもらったほうが嬉しいです!

• ヒスイ

ヒスイ

ありがとうございます!
    クッキングシートは剥がした方がいいですか?そのままの方がいいでしょうか?😖

たしかにサイズの好みもありますもんね!そうしようと思います🌟

• 2月20日
  • 匿名希望

匿名希望

私はクッキングシートを剥がさずに、アルミもそのままが良いです😊

• 2月20日
  • ヒスイ

ヒスイ

わかりました!
    なかなか誰かにお菓子を渡すことがなくて何もわからなかったので、とても助かりました😆
    ありがとうございます!🌟

• 2月20日

私も好みのサイズに切りたいので、そのままが嬉しいです😊

• ヒスイ

ヒスイ

ありがとうございます!切らずにそのままにしようと思います☺️

• 2月20日
❁¨̮

私はアルミのやつだとそのまま流します!
そんなにくっつかないですよ!?

• ❁¨̮

❁¨̮

ちなみにアルミの使い捨ての容器のままラッピングして渡しますよ😄

• 2月20日
  • ヒスイ

ヒスイ

そんなにくっつかないんですか!
    百均のやつなんですが..くっつかないですかね、、🥺
    バター塗ったりとかもしないですか?

ラッピングのこともありがとうございます!

• 2月20日
  • ❁¨̮

❁¨̮

うちも100均ですよ!
    バターも塗らないです!😄

• 2月20日
  • ヒスイ

ヒスイ

本当ですか!
    それで試してみます!ありがとうございます🌟

• 2月20日
  • ❁¨̮

❁¨̮

たべるときは、うちは角を縦にジョキジョキ切って剥がして食べてます
    そんな食べにくいとかも無いし大丈夫だと思います😄

• 2月20日
  • ヒスイ

ヒスイ

剥がし方もありがとうございます🥺🌟
    とても助かりました🙇‍♀️

• 2月20日