コメント
M&R
面会、子供の進学時の費用、年金分割、生命保険の名義変更とかですかね💦
M&R
面会、子供の進学時の費用、年金分割、生命保険の名義変更とかですかね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
発達の遅れがあり病院と発達センターに通っている2歳の息子を自宅保育で育てています。発語もなく毎日夜泣きがひどいです😭 赤ちゃんの頃から深夜0時ぐらいに泣いて朝方まで泣いています。 ずっと立って抱っこであやし…
友人には直接聞けないのでこちらで 質問させていただきます。 友人の子は今年長さんで 言葉が出てき始めた?くらいみたいですが こちらとしては何喋ってるのか わかりません.パパ、ママ、くらいは 聞き取れます。 歌も…
ご自身やお子様が、ザ.内向的な性格な方おられますか? 今子供が幼児期なのですが、お友達や先生ににはっきりと 嫌なことは嫌、とかあれがやりたい!これが良い!とかの意思疎通をやらないっぽいです。所謂内弁慶タイプな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
年金分割って、熟年離婚の方とかの場合のことですかね?💦
M&R
結婚期間中、扶養に入っていたなら年金分割できます!
結婚期間が短かったら微々たるものですが、もらえるものはもらいましょう😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます✨
2016年に籍入れてます!
それは、税務署で手続きですか?💦
M&R
年金事務所に問い合わせました!
お住まいの地域の年金事務所に電話して、結婚期間中の年金分割をしたいと話せば、必要な書類の説明をしてくれると思います😊
少し面倒ですが、もらえるものはもらいましょう笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
ありがとうございます🙇♀️
年金事務所電話してみます!