ココロ・悩み 離婚に際して、親権、養育費、財産分与以外にも話し合うべき内容はありますか?アドバイスをお願いします。 離婚にするにあたって、 ・親権 ・養育費 ・財産分与 これ以外で話し合わないといけない内容は 他になにかありますかね? アドバイスあればお願いします。 最終更新:2021年2月21日 お気に入り 養育費 離婚 親権 はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月) コメント M&R 面会、子供の進学時の費用、年金分割、生命保険の名義変更とかですかね💦 2月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❗️ 年金分割って、熟年離婚の方とかの場合のことですかね?💦 2月20日 M&R 結婚期間中、扶養に入っていたなら年金分割できます! 結婚期間が短かったら微々たるものですが、もらえるものはもらいましょう😊 2月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ありがとうございます✨ 2016年に籍入れてます! それは、税務署で手続きですか?💦 2月21日 M&R 年金事務所に問い合わせました! お住まいの地域の年金事務所に電話して、結婚期間中の年金分割をしたいと話せば、必要な書類の説明をしてくれると思います😊 少し面倒ですが、もらえるものはもらいましょう笑 2月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね❗️ ありがとうございます🙇♀️ 年金事務所電話してみます! 2月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️
年金分割って、熟年離婚の方とかの場合のことですかね?💦
M&R
結婚期間中、扶養に入っていたなら年金分割できます!
結婚期間が短かったら微々たるものですが、もらえるものはもらいましょう😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます✨
2016年に籍入れてます!
それは、税務署で手続きですか?💦
M&R
年金事務所に問い合わせました!
お住まいの地域の年金事務所に電話して、結婚期間中の年金分割をしたいと話せば、必要な書類の説明をしてくれると思います😊
少し面倒ですが、もらえるものはもらいましょう笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
ありがとうございます🙇♀️
年金事務所電話してみます!