産婦人科・小児科 三種混合・ポリオは4回接種済み。MRとおたふくは1回のみ。小学校前にこの2つを接種すればOKでしょうか? 予防接種について教えて下さい💦 4月から年長さんで、来年小学生です。 小学校入学前に接種すべきワクチンというHPの○のところに三種混合・ポリオ・MR・おたふくがあります。 母子手帳をみても三種混合の欄がなくて、四種混合(ジフテリア・百日せき・破傷風・ポリオ)は4回接種済みです。 MRとおたふくはまだ1回のみなので小学校上がる前にこの2つをやればOKでしょうか? 最終更新:2021年2月20日 お気に入り 予防接種 母子手帳 小学校 四種混合 百日 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント 退会ユーザー ヒブワクチンと小児肺炎のワクチンは、赤ちゃんの時にしてますか⁇ 2月20日 はじめてのママリ🔰 接種してます✨ 2月20日 退会ユーザー そうですか🤗 でしたら、MRとおたふくでいいかと思います✌️ 2月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
接種してます✨
退会ユーザー
そうですか🤗
でしたら、MRとおたふくでいいかと思います✌️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨