昨日検診で少し貧血気味と言われ薬をもらいました。自分ではしっかり取…
昨日検診で少し貧血気味と言われ薬をもらいました。
自分ではしっかり取れてると思ってたんですけど、なかなか子どもが居ると子ども優先になってしまい自分の事は後回しになってしまうものなんですねぇ😅
どうしたら貧血気味を解消出来ますかねぇ⁉️
- プチ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
カナメ
まあ、妊娠後期になればなるほど、貧血になりやすくなるんで仕方ないかなと思いますよー!!食事はもちろんですが、とりあえず出産まで貧血悪化しないようお薬など飲んでいくしかないかなと思います!
プチ
一人目の時はそんな事なかったんですけど、二人目で初めて貧血気味と言われました😅
カナメ
なりやすいというだけでもちろんならない場合もありますが、基本的に妊娠中は鉄欠乏性貧血といってどうしても赤ちゃんへ鉄分は優先的に送られるので母体自体の鉄分がたりにくくなることはあります
私自身、貧血にはなったこともありませんが、妊娠中は二人目はひんけつになりましたよ〜
プチ
自分自身では貧血って感じはないんですけどねぇ😅
まぁ~赤ちゃんに優先的に栄養が送られるから仕方ないんですけどねぇ😅