医療事務で復職した女性が、前任者が退職後に復帰を希望していることに戸惑いを感じています。退職理由や状況に疑問を持ち、復職の適切さを悩んでいます。
最近復職しました。
私の前に勤めていた人は大阪へ転勤が決まり退職しました。
その転勤もご主人さんが自ら会社に申し出たらしく、しかしこのコロナ禍で転勤がなくなり、また復職したいと奥さんに言ってきたそうです。
私の仕事は医療事務で、現在二人で回しているのですが正味3人もいらないです。。
しかも自己都合で退職して、コロナ禍で転勤がなくなったらから戻りたいって正直勝手だなって思います。。
奥さんも優しい人だけど中途半端というか、、
もっと上の者としてはっきりしたらいいのになって思うところはあります。
こういう復職って有りなんですかね?
- mama
コメント
退会ユーザー
んー、面白くない話ではありますが、上の人がok出してしまったらこちらはもう受け入れるしかないですよね💦
ってか、2人で回せる職場を3人で回すって人件費無駄すぎますよね^^;
ma
まぁ2人で回してるのであれば、自分が急に休みたい時3人いたらなんとかなるだろうしラッキーって思っておきます😂笑
-
mama
そう思うしかないですね😂😂
いつかまた転勤で居なくなることを信じて我慢したいと思います🤮- 2月20日
mama
ほんとそれです。
パートらしいですが、それでも人件費の無駄だなって思うのですが、奥さんはその辺どう思ってるのか分かりませんが。。
今、居る事務の方に聞いたら仕事中も携帯触りまくるし、前は1日パートだったらしいのですが、月10日くらいは急に休んだり話しを聞く限り適当な感じで一緒に仕事したくないなって思います😂😂