※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃんmama
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る格好で、UNIQLOのメッシュのロンパースと腹巻きをさせ、扇風機を首降りでかけているけど、毛布は必要?暑い日が続く中、赤ちゃんには必要かな?

初めての子育てでわからないので
どなたか教えてください🙇💦

赤ちゃんの夜寝るときの格好なのですが
UNIQLOのメッシュのロンパース?と、
腹巻きをさせて、部屋は扇風機を首降りでかけているのですが、

毛布などはかけなくても大丈夫でしょうか?大人でも暑いなぁと感じる毎日なので赤ちゃんはどうなのかな~と
思ってます💦💦

コメント

N.mama❤︎

私の子もメッシュロンパースと腹巻きをさせて寝てます♪
一応薄い生地のガーゼタオルはかけてあげてますよ(´ω`)

• のんちゃんmama

のんちゃんmama

ありがとうございます!メッシュロンパースとてもいいですよね✨

• 8月18日
M☺︎M

コンビ肌着や甚平、今はパジャマで寝かせてます‼︎
大人でも暑いと感じるなら、赤ちゃんはもっと暑いはずです。。。
エアコン入れて薄いタオルケットなどかけてみてはどうですか⁉︎

• のんちゃんmama

のんちゃんmama

エアコンやっぱりかけたほうがいいですよね…(T_T)
    気を付けてみます。ありがとうございます🙇💦

• 8月18日
わわん

エアコン無しなのに、腹巻して赤ちゃんは汗かきませんか?汗かいてたら、腹巻はやめて、クーラーかけてバスタオルなど軽くかけたほうが良いと思いますよ>_<
大人が暑いのに扇風機だと子供にはキツイと思いますよ。クーラー無しなのに、毛布かけたら暑さで赤ちゃんぐったりしちゃうと>_<

• のんちゃんmama

のんちゃんmama

そうですよね(-o-;)全然なにもわからなくて赤ちゃんに申し訳ないです(;_;)参考になります!ありがとうございます🙇

• 8月18日
べっこう

うちもユニクロのメッシュを着せてます。

病院で"赤ちゃんは暑がりなので「寒い」よりも「暑い」を気にしてあげて"
と何度も言われたので、薄ーいガーゼブランケットだけ掛けて寝させてます。風が肌に当たるのを防ぐ程度です。室内は26度にしてます。これも病院で夏は25-27度と言われたためです。

• のんちゃんmama

のんちゃんmama

UNIQLOのメッシュありがたいですよね(;_;)

そうなんですか💦わたし未知すぎてもっと勉強しなきゃだなと思います(;_;)ご丁寧にありがとうございます🙇

• 8月18日