※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お出かけ中に疲れて早めに帰宅。旦那に呆れられた。1日お出かけはしんどい。疲れやすいのは年齢のせい?

せっかくお出かけしよう!と張り切って出かけたのに、体力も気持ちの余裕もなくなり2時間ほどで帰宅。

旦那に呆れられてしまった。自分の買い物出来ないからと私と子供を置いて1人で行ってしまった。

はぁ、こんなんじゃだめだよなあ〜💦

旦那の運転だと途中で酔ったりもするので1日付き合わされると正直しんどくて。

皆さんは1日お出かけ平気ですか?
アラフォーだからか余計に疲れやすいのかなとも思ったりします。

コメント

ののゆ

お出かけ好きですけど
帰宅後は何もしません笑

• ママリ

ママリ

私も基本お出かけは大好きです。
    帰ってくると何にもしたくなくなるので私も何もしてないですね😂

• 2月20日

うちの場合、旦那が持ちません😅
昼寝絶対!!な感じです。
私はお出かけすると夕飯作る気力が失われます😁

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    旦那は休日も関わらず朝早く起きてどっか行っちゃいます。
    ひどいと一日中出かけてしまうことも。
    要領もあまり良くない人なので付き合う方がくたびれてしまいます。
    夕食作る気力失われてしまうのも分かります😅

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

お出かけ体力いりますよね〜😭
我が家は、娘のお昼寝に合わせて午前中しかお出かけしません😂大人も休みたいので、絶対お昼寝は家でして欲しくて。。笑
コロナで、外食とかもあまりしないのでなんとかなってます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。
    うちも子供のお昼寝はなるべくお家でしたいと思ってしまうので午前中のみ出かける事が多いです。
    旦那はそんなの知ったこっちゃないので不満顔でしたが私自身もあまり体力ないので💦
    外食は我が家もほとんどしないです。
    コロナの感覚お互いにすれ違いのもありまだまだ理解してくれません💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    子どもはベビーカーや車で寝れても大人はそうはいかないですもんね💦一日出かけたツケが帰宅後にまわってきますし...。。
    旦那さんひとりで出かけてもらったほうが気が楽かもですね😱

• 2月21日