※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴を履くのが嫌で泣いてしまう9ヶ月の赤ちゃん。歩くのは上手になったが、靴を履かせると泣いてしまう。どうしたらいいかな?

9ヶ月には1人で立って歩けるようになり、今では普通に歩けているんですが靴を履くのをすごく嫌がります😭 サイズを測ってもらえるところでサイズ確認したのでキツいとかではなさそうで、もうなにかを履かせるってなるとものすごくギャン泣きです😂 なにかいい方法ありませんか?🍒🐹 早く歩くようになったから精神的に追いついてないんだろうね〜って店員さんに言われたんですけどこんなもんなんですかね、、

コメント

さぁちゃん

うちの下の子も最初靴を嫌がったので家の中で柔らかい靴で少しずつ靴慣れさせたら嫌がらずに靴を履くようになったのでルームシューズから始めてみるのもいいかもですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルームシューズ試してみます!ありがとうございます❤️

• 2月20日
三児のママ👦

息子も10ヶ月でファーストシューズ買いました!
お店の中だと嫌がってたけど、買ったその日に外で履かせたら楽しそうに歩いてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で履かせたことないので試してみます👀 ありがとうございます❤️

• 2月20日
S

何か履かせるとってことは靴下だけでも…ですか??
だとすると靴下から慣らしてみるとかですかね🤔💦

うちの子も10ヶ月入ってすぐ歩き始めて今では家の中トコトコ歩き回ってるくらいなので早めだと思いますが、
ちょうど1週間前、ファーストシューズ履かせてみた時も不思議そうにしてましたが嫌がることはなく数分で歩きました😅
靴は嫌がる子多いと聞きますし、月齢のせいではなく個性かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下は結構ちっちゃい頃から履かせてたので全然大丈夫です! 何かっていうのは、夏に履くサンダル?のようなものだったり、レインブーツだったり、普通の靴だったりいろんな種類の靴がダメだったってことです😩 説明がなってなくてごめんなさい🙇‍♀️
    数分で!すごいです😂
    はやく慣れてくれるといいんですけどね😭💕

• 2月20日
  • S

S

あはは😂
    勘違いすみません💦
    なるほど、色んな靴を試したんですね!

だんだん暖かくなってきましたし、おててつないでお散歩したいですよね🤭
    早く慣れてくれますように🙏✨

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が足りなかったです🙏🏼🙇‍♀️
    ありがとうございます💕

• 2月20日
ママリ

うちの子は1歳3ヶ月でやっと歩き始めましたが、同じく靴を履くのをものすごく嫌がります😂
なので、早く歩くようになったからというのは関係なさそうな気がします🤔

娘はアティパスというルームシューズなら大丈夫なので今のところ家の中でそれを履かせてます!デザインも可愛いのでおすすめですよ😊❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢は関係ないんですね🤔💓
    アティパスって初めて聞いたので調べて見ようと思います!ありがとうございます❤️

• 2月20日