娘が夜中に咳き込んで吐く症状が初めてで、様子を見ているが同じ経験の方いらっしゃいますか?
こんにちは!
今日の夜中の3時くらいから、娘が咳き込んでは少量吐くを、繰り返しています😥
元々 風邪気味ではありましたが、夜にだけ咳をしてるかんじで、咳き込んで吐いたりしているのは初めてです。。
吐くときも、もっと吐きそうなのかな?ってくらいオエオエしていて でも内容物はほとんど出なくて…。
熱はなく、お腹も痛がらないし元気もあるので少し様子を見ようと思い、病院には行ってません
お子さんが同じような症状を経験したかた、いらっしゃいますか?💦
よければお話聞きたいです、よろしくお願いしますm(_ _)m
- fresh(8歳)
コメント
まこれん
体調いかがですか?
うちの長男も次男も、少し吐きやすいのもあり気管支炎などになると夜中が一番咳がひどいです。
加湿したり、ヴェポラップ塗ったりしても薬が効くまでは咳が止まらないので夜中ゲーゲー何回も吐きます😅
咳さえおさまれば吐かなくなるので、土曜日のうちに咳止めをもらってきてはどうでしょうか。
日中は咳はないのでしょうか。
fresh
回答ありがとうございます!
土曜日で、かかりつけ医が午前中までなので今日は間に合わなく、自宅で様子を見ています😅💦
先程、下痢をしたのでやはり胃腸がやられているのかな?とも、思いました😥💦
水分はちまちま取れていますが、固形物をあまり食べたがりません…相変わらず、発熱はなく、グッタリもしていませんが日中はまっったくと言っていいほど、咳をしません💦