※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
お仕事

他人の失言や心配を第三者に話して笑い者にする人がいます。その人と一緒に作業するのが憂鬱で、笑顔が出せなくなっています。どうすればいいでしょうか。

〜が〜て言いよった〜。まじ馬鹿やろ🤣と他人の心配や失言を第三者に話して笑い者にする。
〜の子供が〜したらしいよ。笑
〜の子供ちょっと頭おかしいとやないやかね〜。笑。
とかまたもや第三者に話す人。
〜まじムカつく!と言ってたかと思えば大笑いして、そのムカつくと言っていた人とゲラゲラ話している。

第三者の私からしたら意味が分かりません。
え!?昨日あれだけボロクソ言いよったやん😂💦
て、仕事柄その人と組むので会話したりもするのですが、、慕っていただけにそんな一面をちょこちょこ見せられると幻滅する私がいます。
出来ればあまり関わりたくもないのですが、一緒に作業するしな〜。。と憂鬱な気分です。
そんな私もたまに馬鹿にされています。
こんな人の対応、関わり方。みなさんならどうされますか?

いつもなら流しつつニコニコしている私ですが、近頃は笑うことが出来なくなってきました。
最近はその人と会話するのもなんだか憂鬱なので、相槌だけうち会話には入らないようにしてます。
そしたら、なんこいつ?と思われたのか、まー、冷たい冷たい(⌒-⌒; )そして案の定他の人に〜は。と言って笑ってる。
どうしたら良いものなのか。。

コメント

まり

そういう方には私も近寄らず、どんどん距離を置くタイプです。
仕事に支障がない程度の会話で終わらせます。

そういう人、めんどくさいですよね💦