さき
おっぱいが張ってて痛い時はマッサージしたら余計に痛くなってしまいますよ😣💦
おっぱいを刺激するのは母乳を作れ〜の合図だそうで、飲ませる前以外は極力触らないようにと言われましたよ!!
私も初めは上手に吸わせてあげられなくて困りましたが、メデラのニップルカバー使って練習して、今はカバー無しで授乳できるようになりましたよ!薬局とかでも売ってるので試してみるのもいいかもしれないですね!✨
さき
おっぱいが張ってて痛い時はマッサージしたら余計に痛くなってしまいますよ😣💦
おっぱいを刺激するのは母乳を作れ〜の合図だそうで、飲ませる前以外は極力触らないようにと言われましたよ!!
私も初めは上手に吸わせてあげられなくて困りましたが、メデラのニップルカバー使って練習して、今はカバー無しで授乳できるようになりましたよ!薬局とかでも売ってるので試してみるのもいいかもしれないですね!✨
「妊娠・出産」に関する質問
子どもの性別、希望と違った〜! 1人目女の子で、本日2人目の胎児ドッグに行ったところしっかりと男の子でした!!一姫二太郎がいいとは言われるものの女の子希望でした!! もちろん元気に生まれてきてくれるのが一番で…
HCGは上がってるから着床したと言われ、近々胎嚢確認という段階です。最近急に涙がでてきて夫を動揺させてしまうことが多くて、でもどうしようもなくて困っています。夫は優しくあやしてくれるので、また申し訳ない気持ち…
重症妊娠悪阻で入院レベルだった方、次の妊娠ではどうでしたか? また、次の妊娠に備えて上の子に関して何か対策したことってありますか? 例えばまたつわ重だった場合の上の子のお世話をどうするかとか、入院した場合に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント