※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後6ヵ月の双子ちゃんの離乳食について、2回食はいつから始めるか、卵の食べさせ時期、7ヵ月用の瓶詰め離乳食の適切な時期について相談です。

生後6ヵ月の双子ちゃんを育ててます(^^)

5ヵ月から離乳食をスタートして
一ヶ月たってるんですがいつから
2回食にしましたか?
食べさせる時間も教えてほしいです!

あと卵とかはいつ食べさせたりしましたか?(´·_·`)
アレルギーでたときが怖いのでまだ食べさせてないです。

あと離乳食でも瓶の7ヵ月頃からの買ったりしてるんですがそれはまだあげるのはやいですよね?(ᐡ ´ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)

コメント

ドーナツ

よく食べてくれるのであればそろそろ2回食にしても良いと思いますがまだまだお乳やミルクからの栄養中心で良いと思います(^-^)
時間は10時と14時にあげていましたがお乳が張ってしまってからは保健師さんに相談し10時に離乳食で一旦お乳を挟んで17時に離乳食をあげてました!
新しい食材は10時の時に小児科が開いてる時間帯にあげるようにしてました♪

卵は支援センターのお母さんと話してて1人目は色々気になるけど2人目は適当になっちゃうよぉ~の話から卵もかた茹でするのめんどくさくて
とりあえず卵ボーロあげてみた!なんて話を聞きました!ワラ
うちは既に9ヵ月ですがちゃんとかた茹で卵はあげたことないですが…卵が含まれるベビーフードや卵ボーロはとりあえずあげたことあります。
卵はもう食べさせてあげても良いと思いますがアレルギー食欲なので小児科の開いてる時が良いと思います!

離乳食で7ヵ月のあげても食べるなら大丈夫だと思いますし、私も8ヵ月の時に9ヵ月の買ってあげてました(^^;
まぁ、子供もまだまだ消化するのが未熟だったりで
基本的には守った方がいいのでしょうが…
あまりそこまで神経質に気にしてませんでした。ワラ

あ★い

うちも2月2日生まれで5ヶ月から離乳食始めました(^^)
同じですね♪

うちはもう二回食スタートしましたよ(๑´ڡ`๑)
今のところ何でもよく食べてくれます。

時間帯は11〜12時と18時です。

卵をあげていいのはまだもう少し先ですよ!
瓶も7ヶ月のは早いと思います(^_^;)