※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食の彩りについてアドバイスをお願いします。

現在9ヶ月の娘を育てています。
離乳食の事で質問なのですが、皆さんは見た目の彩りはどのように工夫されていますか?
私の作る離乳食は、おかずの見た目(彩り)がくすんでいることがよくあります(^_^;)
娘は見た目も気にせずパクパク食べてくれているので助かっていますが…。

美味しそうな彩りにする組み合わせとかあれば教えて下さい。

コメント

maisy

うちの娘も見た目気にせずパクパク食べてくれるので、逆にあんまりこったこと知らない方がいいかなあと思ってます

でも誕生日プレートはちょっと華やかにしなかったので、にんじんを型で抜いたり、金糸卵でお花を作ったりしました

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。

そうですね、パクパク食べてくれるなら気にしなくていいですね(^_^;)
    おかずも三種類くらい混ぜてるんですが、今更ながら見た目も大事なのかなって気になってしまいました。

私もお誕生日はちょっと凝って作ってみようと思います!

• 8月18日
ayaka

もうすぐ9ヶ月の娘がいます!
彩り…全然気にしてません😂
気にした方がいいんでしょうけど…(´・_・`)
何品も出すことも、ほとんどありません(>_<)
だいたいは、お粥とおかず的なものですが、時間がないとき、疲れてるときは1品で済ませることも(>_<)

彩りを考えるなら、緑黄色野菜ですかね?☺︎
にんじん、キャベツ、ほうれん草、カボチャ、、、
1回の食事の中に、黄色と緑が入るだけでも、美味しそうに見えると思います☺︎それに、白身魚を混ぜてみたり…
あとは、卵が大丈夫であれば、卵も彩りはきれいですよね!

あまり気の利いた回答になってなくてすみません(>_<)

• ママ

ママ

回答ありがとうございます。

私もだいたいお粥とおかずの2品です。
    おかずは3種類くらい混ぜたものを出してますが、他の方のを見ると美味しそうに作ってるなぁと今更ながら気になってしまいました(^_^;)

卵黄大丈夫だったので緑黄色野菜も気にしつつやってみます。
    でも、あまり気負いすぎると疲れてしまうのでほどほどに頑張ることにします(^-^;

いえいえ、回答していただいただけで感謝です(T-T)

• 8月18日