子育て・グッズ 離乳食の保存期間について相談です。2週間分のおかゆを作ったが、どうすれば食べ切れるか悩んでいます。 フリージングした離乳食って、どれくらいで食べ切るようにしてますか?🤔 今さっきおかゆ作ったら、2週間分くらいできてしまって😂笑 最終更新:2021年2月20日 お気に入り 離乳食 おかゆ はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 1週間ですかね😭 もったいないので最後の方 量多いお粥にしちゃってます🤣 2月20日 はじめてのママリ やっばりそれくらいですよね😂 ちなみに、離乳食開始1ヶ月くらいでおかゆ30g目安って見たんですけど、多めに食べれそうだったらそれ以上増やして行ってもいいものなんでしょうか?🤔 2月20日 はじめてのママリ🔰 6ヶ月で30〜40gって表記されてましたねぇ🤔 私は今お粥だと小さじ5くらいあげてますけど足りなさそうです😵量守ってる方もいるかもですが私は結構適当にあげてます🤣笑 吐いたりもないので🤣 2月20日 はじめてのママリ そうなんですね😂そしたら赤ちゃんの様子見つつ、食べれそうなら足してみたりしようと思います! ありがとうございます🥺 2月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっばりそれくらいですよね😂
ちなみに、離乳食開始1ヶ月くらいでおかゆ30g目安って見たんですけど、多めに食べれそうだったらそれ以上増やして行ってもいいものなんでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で30〜40gって表記されてましたねぇ🤔
私は今お粥だと小さじ5くらいあげてますけど足りなさそうです😵量守ってる方もいるかもですが私は結構適当にあげてます🤣笑
吐いたりもないので🤣
はじめてのママリ
そうなんですね😂そしたら赤ちゃんの様子見つつ、食べれそうなら足してみたりしようと思います!
ありがとうございます🥺