生後1ヶ月の赤ちゃんで、新生児サイズのオムツがキツく感じるためSサイズに変えたいが、大きすぎるように感じる。体重は4370g。他メーカーのオムツでも同じかどうか気になる。
生後1ヶ月です。もうすぐ生後2ヶ月になります。メリーズのテープタイプを使っているんですが新生児サイズがちょっとキツくなって来たのでSサイズにしたら大きい感じがします。これはこのままSで大丈夫ですかね?体重は2月18日にはかったら4370でした。違うメーカーのオムツでも変わらないですかね?上の子はほぼメリーズだけでした。
- KAORI (3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
4500の娘ですが、パンパースの新生児サイズはキツい感じはしませんよ(^^)
テープのギャザーが伸びるからかもしれません。
うちはまだはけるけど、新生児サイズが切れたので、パンパースのSに変えました。
パンパース、メリーズ、グーンを試しましたが、サイズ感的にもそんな並びでした。
ぎっちゃん
パンパースは少し小さめで、メリーズは大きめのようですよ!
-
KAORI
回答ありがとうございます😊
そうなんですね。パンパースも試してみてもいいかもしれませんね。- 2月21日
KAORI
回答ありがとうございます😊
そうなんですね。新生児サイズは使っててちょっとキツくなったしちょうど無くなったけど90枚も使えるか不安だったのでSにしたけど意外に大きくてびっくりでした。ムーニーの試供品でSサイズがあったのでしたらちょうどよかったんですよね。
漏れはないので様子見ます。