※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子用の煮物を作ってます!鶏むね肉、お酒振りかけない方がいいですよね…

息子用の煮物を作ってます!鶏むね肉、お酒振りかけない方がいいですよね?🤔
お肉を柔らかくするコツ有れば、教えてください🙇‍♂️

コメント

ママリ

火を通してアルコール飛ばすので使ってます😅

りりか

片栗粉を軽くまぶす、とか
フォークとかでめっちゃ刺しまくってから切る
あとはフォークで刺した胸肉に砂糖をすり込む
とかですかね🤔

ハルノヒ

繊維に対して包丁を垂直に入れるようにして削ぎ切りすると、食べやすくなると思います☺️

deleted user

私はお酢を掛けて、作ります😌

しー

フォークで穴を開けたあと
ヨーグルトか
はちみつ⚠️か
キウイか
水+塩+砂糖の
どれかで漬け置きすると
柔らかくなると思います🎵

まま

そ切りにして片栗粉まぶしてますよ

はじめてのママリ🔰

皆さま、ありがとうございました😊
前半にコメントいただいた方の方法で出来上がりましたが、また皆さんから言われたのもやってみます✨