あみさ
私も真っ白なおうちの掃除無理です笑
真っ白なおうちには勝手にルンバがいらっしゃる印象抱いてます🤣
はじめてのママリ🔰
外壁のことですか?
しー
私も無理です(笑)
子供部屋や玩具までモノトーンだったり…掃除もですが絶対落ち着かないです(笑)
退会ユーザー
外壁は白ですがタイルなので汚れがつきにくく、付いてもケルヒャーで簡単に落ちます。
内装の壁は白ですが脱衣所に使われるような素材の壁紙を家全部に採用しているため、ある程度汚れても拭くだけで落ちますよ!
退会ユーザー
室内ほぼ白です😅
どちらかと言うと面倒臭がりなので、床に家具以外置かない・色々飾らない・物は全て収納する事で、掃除簡単にしてます。
確かに白っぽいフローリングだと髪の毛1本落ちてただけで目立ちますが、汚れてる箇所が分かりやすいので、どちらかと言うと掃除が楽ですね🤔
白系の部屋の方が日常的に掃除ができるので、年末の大掃除は特に必要ない事が多いです😊
ママリ🔰
うちも白です!
毎日掃除するので全然気にならないです✨
むしろ汚れたらすぐ気づけるので、汚れが蓄積することないですね😊
はじめてのママリ🔰
家の中は全て真っ白ではありませんが、真っ白なお部屋もあります。家政婦の方にきていただいてますよ☺️一人では無理です。仕事も忙しいですし💦
ママリ
真っ白って気持ちが落ち着かないですよね💦病院ぽくて💦という我が家は真っ白というよりアイボリー系ですが髪の毛とか落ちててもすぐ拾っちゃいます!逆に見えてない方がズボラなのでやらないです🤣あとはルンバ様、ブラーバジェット様、家政婦様がいます!!笑
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!参考になりました。
コメント