※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saiya
雑談・つぶやき

年末に玉突き事故にあった時、加害者は、一番に警察に連絡したのではな…

年末に玉突き事故にあった時、
加害者は、一番に警察に連絡したのではなくて
おそらく車屋に連絡していた。
その際、私たち被害者への無事かの確認はなかった(だいぶ後に大丈夫ですか?と言われた)

泣く娘を車から下ろして
後ろを見たら何やら電話していて
警察かと思ったら違った。

その様子を見て即警察に連絡したのは私。

優先順位間違ってる。
でも、こういう人がその辺を普通に運転してるんだろうなと感じた。。

みんな安全運転でいきましょう。
悲しい事故がなくなりますように。

コメント

はなの

やっぱりそういう人が事故起こす確率高いんだろうな、って思います。

昨日の2歳の女の子の事故の加害者も、警察じゃなくて知人に電話で「ヤバイヤバイ」とか言ってて、目撃者が見かねて警察に連絡したとか。
元から電話しながら運転してたのかかけたのか事故後知りませんが、そんな人の「気を失った」なんて証言信じられません。

• saiya

saiya

コメントありがとうございます。

ヤバイヤバイじゃないですよね。親御さんの気持ちを思うともう耐えられないです…

信号無視、スマホ見ながら、無理矢理右折や直進…毎日毎日、危ないな!と思いながら運転しています。
    もっとドライバーが気を引き閉めないとダメですね😢

• 2月20日
  • はなの

はなの

ほんとに。
    池袋の加害者も吉澤さんも身内に電話してましたよね。ただ保身の為に。

便利さと引き換えに色んなものを失ったと思います。
    私も運転するので気を引き締めたいです。

• 2月20日
🔰

ペーパードライバーです
運転してる人=運転上手って思ってましたがみんなギリギリのギリギリ運転技術で運転してんだなって思います卒検どう通ったんっていう運転荒いのがほとんどだと思ってます
基本スピード出さなきゃ絶対事故りません、ペーパードライバーが何言ってんの話ですが

• saiya

saiya

コメントありがとうございます。

年配の方のノロノロ信号無視よそ見もそうですが、若くてもスマホつつきながらだったり、無茶な運転したりと日々危ないなと思いながら運転しています。
    スピード出すのはもちろん危ないのですが、私の玉突きは、停車中後ろから突っ込んできました。ハンドル握るなら色んな可能性を考えながら運転しないといけないです😢
    気を付けていても起きてしまうのが事故なので、スマホや電話、飲酒などは本当に論外だと思います。

• 2月20日