コメント
はなの
やっぱりそういう人が事故起こす確率高いんだろうな、って思います。
昨日の2歳の女の子の事故の加害者も、警察じゃなくて知人に電話で「ヤバイヤバイ」とか言ってて、目撃者が見かねて警察に連絡したとか。
元から電話しながら運転してたのかかけたのか事故後知りませんが、そんな人の「気を失った」なんて証言信じられません。
🔰
ペーパードライバーです
運転してる人=運転上手って思ってましたがみんなギリギリのギリギリ運転技術で運転してんだなって思います卒検どう通ったんっていう運転荒いのがほとんどだと思ってます
基本スピード出さなきゃ絶対事故りません、ペーパードライバーが何言ってんの話ですが
-
saiya
コメントありがとうございます。
年配の方のノロノロ信号無視よそ見もそうですが、若くてもスマホつつきながらだったり、無茶な運転したりと日々危ないなと思いながら運転しています。
スピード出すのはもちろん危ないのですが、私の玉突きは、停車中後ろから突っ込んできました。ハンドル握るなら色んな可能性を考えながら運転しないといけないです😢
気を付けていても起きてしまうのが事故なので、スマホや電話、飲酒などは本当に論外だと思います。- 2月20日
saiya
コメントありがとうございます。
ヤバイヤバイじゃないですよね。親御さんの気持ちを思うともう耐えられないです…
信号無視、スマホ見ながら、無理矢理右折や直進…毎日毎日、危ないな!と思いながら運転しています。
もっとドライバーが気を引き閉めないとダメですね😢
はなの
ほんとに。
池袋の加害者も吉澤さんも身内に電話してましたよね。ただ保身の為に。
便利さと引き換えに色んなものを失ったと思います。
私も運転するので気を引き締めたいです。