コメント
mei
園にお願いすればいいと思いますよ。
我が家は4カ月前まで沐浴、午前中にしてました。
ある日どこかで
おそらく、その月齢であれば、園の沐浴はそこまで負担になる程の時間しているわけでなく、暑さ対策、汗疹対策だと思います。
園でしっかり遊んで汗もかいているだろうし、お風呂いれた方がさっぱりして赤ちゃんも嬉しいと思います。
気になるならシャワーだけにすれば良いのでは??
-
め.め.こ
返信ありがとうございます✨
まだプールに入れないので、その代わりにささっと入ってるだけかもですね!!- 8月18日
りぃ*
保育園で0歳児クラスの担任をしています★
お座りが安定していない子供さんは、沐浴(汗を流して、少しずつ水(お湯)に慣らす程度☆)をしていますよ( ´ ▽ ` )ノ
MAXとき
うちの息子なんか生まれて三日目にして「午前中に沐浴したけど、午後の沐浴指導にこの子使ってもいい?」って聞かれてどうぞどうぞーと貸出しましたよ(笑)
保育園の沐浴の度合いによるとは思いますが、そんなきっちりお風呂にいれるわけじゃないと思いますよ!たぶん
め.め.こ
返信ありがとうございます。
園で入ったら、もう、家では入れない方がいいんですかね?
mei
園の沐浴は石鹸でしっかり洗うのか、水浴びのように汗を流すだけなのかで決めたらいいと思いますよ!
洗いすぎも皮脂が取れすぎて乾燥しますし、この時期はエアコンついた部屋にいると思うのでがっつり汗をかくこともないと思います。