※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

持っているセーターと色違いのプレゼントをもらい、お礼を言った際に上は持っていないと言ってしまった。今後親戚がセーターを見る可能性があるため、実際は持っていることを伝えるべきか悩んでいる。どう伝えるのが良いでしょうか?

すでに持っているものをプレゼントされたときについて🎁
先日、仲良しの親戚から
こどもの誕生日にセーターをもらいました。

いただいたとき、
そのブランドのズボン(セットアップの下だけ)を履いていて、
持っているセーター(セットアップの上)と色違いのものをいただきました。

色違いだし、とってもかわいいものなので
すごく嬉しいのですが、
いただいたときお礼を言い、
とっさに上は持ってない〜と言ってしまいました😅

親戚なので、今後持っているセーターの写真見ることはあるだろうし、やっぱり持ってた!と伝えたほうがいいかなと思うのですが、なんと言うのが良いか分かりません、、
みなさんだったらなんと伝えますか!?

コメント

⭐︎⭐︎⭐︎

持ってるものをもらったら、ギョギョ!っとしますよね😂

今後何か言われたら「可愛くて着まわせるから色違いも買っちゃいました〜!」とかで誤魔化すのはどうですか?😁

とっさに言ってしまうことありますよね💦
でもわざわざ、実は持ってますって伝えなくて良いと思います!
親戚のかたも、なんだかごめんねって気持ちになるだけだと思うので💦
もし何かで相手に知られることがあれば、「ズボンだけを持っていたから、別の友達が上のセーターをプレゼントしてくれて。やっぱりこれは誰が見ても可愛いよね😊」とかで良いのかなと思います💦

mama

もし仮に持ってるじゃんってなった場合は、ごめんなさい💦持ってないと思ってたら持ってました(笑)で終わらせます!

人間ド忘れはよくありますから。

ママリ

同じ色は持ってないから嘘ではないし、いいんじゃないですかね😖
色違い持ってる〜て言われると、送った側も残念な気持ちになりそうですし💦

今後指摘されたら、
似た感じの持ってるな〜とは思ったんだけどよく見たら色違いだった!
とか誤魔化しますかね😅無理あるかな😂

㉗

別の方からプレゼントで
貰ったことにします!笑

ままり

まとめてのご返信ですみません。

あえてこちらから持ってたとは言わず、指摘されたときにどうにか対応しようと思います🥺
たくさん悩んで選んでくれたプレゼントだと思うし、持ってるって言われたら、相手もきっと落ち込んじゃいますよね...🥲

みなさんありがとうございます😭
こちらでご相談してよかったです🥺