※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(21)
子育て・グッズ

さいたま市の認可保育園第1希望に合格しましたが、説明会が2月末で、3月に準備しなければならないことが怖いです。指示もらうまで1ヶ月間がもったいない気がしています。

さいたま市の認可保育園第1希望に
受かったのですが説明会が2月末なので
丸1ヶ月なにもできないし3月に全て
やらなきゃいけないのが
もう想像すると恐ろしいです。。

名前付けの場所とかレッスンバックの指示も
2月末なので結果もらってから1ヶ月間
時間を無駄にしてる気がしてならないです。。

コメント

ぴくみん

すみません、さいたま市ではないですが私も同じ思いをしているので思わずコメントしちゃいました!
ネットでお名前シールとか下見してますが早く買いたくてウズウズしてます💦笑 けど説明受けてからの方が良いかなと思って我慢。第一子だし、ママ友もいないし保育園の準備とか全くわかりませーん😂笑

• (21)

(21)

そうですよね?!よかったです同じ気持ちの方がいて😿
    お名前シールは私は逆に楽天で買っちゃいました!
    でも貼る位置に指示があるかもしれないのでそのままだったり、、
    園によっても違ったりするのでうずうずしますよね!
    保育園準備とか皆さんしてるので早くしたいですけどフライングして失敗したくない…みたいなのが😅笑

• 2月20日
  • ぴくみん

ぴくみん

まさしくその通りです!早く準備して失敗したらそれこそ時間とお金の無駄だ!と考えてしまって動けてないです😅周りの皆さんが準備されてると余計に焦っちゃいますよね💦

私もお名前シールは楽天で見てました〜!バタバタですが準備頑張りましょうね💪

• 2月20日
  • (21)

(21)

いま入園入学セールとかやってるのに買えなくてモヤモヤしまくりますよね😅😅

お互い頑張りましょう!

• 2月20日
なすび

気持ちわかります。
うちが受かった園は説明会が3月初めなんです。入園まで1ヶ月切ってる🤣😂
買い物に行きたくてうずうずしてます😆

• (21)

(21)

ウズウズしまくりですよね?!
    多忙の中でやるからもう少し考慮してほしいですし、手作りとか言われたら気が遠くなりそうです、、笑

• 2月20日
  • なすび

なすび

手作りなんて言われたら、もうお金を払って外注します🤣

• 2月20日