コメント
くーちゃん
悪阻の一種で胃痛あります!私もよくなってました〜😂
もうほんとに痛いときは太田胃散とか飲んでました💦
みーママ
こんばんは!
全く同じく胃痛です!
こないだ病院で聞いたところ、妊娠初期になるケースが多く、便秘なども問題があるらしいのですが、私は便秘でもなくなっていました。
改善法としてはお腹をとにかく温める。との事です!
ホットタオルや私は貼るカイロでお腹を温めてます!
あとは、背中の肩甲骨の間より少し下ら辺を指で押してもらったりするのも効くみたいで、私は先程主人に押してもらって今楽になってます!
痛いですよね😭痛すぎて吐き気があるなに吐けなかったです。他にもなってる方いると思うと何か安心というか、心強く思います😭❤️
-
RRmama
こんばんは!
詳しくありがとうございます😭
私も便秘なことはないんですよねー。
やはり温めることが1番なんですね😭やってみます!
今ホットミルク飲んで少し治まりましたがまだキリキリしてます💧
背中押してもらいます!
私も同じ方がいて心強いです。
頑張れます😭- 2月20日
-
みーママ
乗り越えましょ!
ちなみに、あまりにも痛くてと言うことなら薬も出してくれるようなんですが、痛くなってから飲んで効くのを待つより、温めた方が和らぐのが早いそうです!
頑張りましょう☺️- 2月20日
-
RRmama
そうなんですね!
まだ妊娠わかってから通院してなくて💧そろそろ行こうと思ってたので医者に相談してみます!
ありがとうございました⸜(* ॑▿ ॑* )⸝❤- 2月20日
梨
私も初期の頃胃痛がひどすぎて寝れずここで相談したりしてました笑 薬は自己判断は怖いので産科で処方してもらいました。ただすごく楽になった記憶はないです。。笑 胃のあたりをマッサージ?押したり?すると結構よくなったり、肩や腕を回してストレッチしたり、温かいものを飲んだりしてました!辛いと思いますが頑張ってください!!
-
RRmama
薬飲んでもあまり効果ないんですね😭早く治まって欲しいです💔
ストレッチ🙄やってみます!!
ありがとうございます🥺- 2月20日
RRmama
つわりの一種なんですね🙄
空腹我慢しすぎてなってるのかと思いました💧
太田胃散効きますか?
くーちゃん
ホルモンバランス崩れて余計に胃が弱くなるんですよね💦
一時的なものなんで、とりあえず水分はとってくださいね。
太田胃散は効いたり効かなかったりですが、気休めにはなりましたよ!
RRmama
今ホットミルク飲んでのたうち回る程の痛みは治まりましたがキリキリします😭今日ずーと胃もたれ感もあり胃がすっきりしない感じでした。ホルモンバランスなんですね💧
太田胃散明日買ってきます!
ありがとうございます😭💓
くーちゃん
私もホットミルク飲んでた時ありました😂
でもたしかに温めると少し楽でした。
お大事になさってください!
RRmama
飲み終わって少し経ったらまた激痛です😭早く胃痛終わって欲しいです…
ありがとうございました⸜(* ॑▿ ॑* )⸝❤