ニンテンドースイッチのソードシールドについて質問があります。ポケモンが好きで、誕生日にソフトを購入しようと考えています。追加コンテンツはエキスパンションパスのことですか?それがなくても楽しめるでしょうか。ストーリーを楽しむことが目的で、バトルやレベルアップは重視していません。ソフトだけで楽しめるか教えてください。
ニンテンドースイッチのソードシールド(ポケモン)についてです。
もともとポケモンのゲームが大好きで、ゲームボーイアドバンスやDSでよくやっていました。
子どもが生まれて、時間もないかなあと我慢していたのですが、自分の誕生日にご褒美としてソードシールドを買おうかなと考えています。
色々調べてみると追加コンテンツが〜、とか出てくるのですが、追加コンテンツとはエキスパンションパス?の事でしょうか。エキスパンションパスがないと楽しめませんか?
私的には今までのストーリー(御三家を選ぶところから始まって、〜殿堂入りするところ)を想像していたのですが、ここまでで充分と思っています。
たしか、最後にプレイしたのは3DSのウルトラサン、ムーンだったと思います。
ソードシールドの新しいポケモンも出てくると思いますが、6000円くらいのソフトだけでそれを堪能しつつ楽しめますか?
あまりバトルやレベルアップを重視していなく、ただポケモンを集めて、ストーリーを楽しめれば満足です!
所々、古くさい表現がありましたらすみません(T . T)笑
詳しい方、教えていただきたいです!
- なちこ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

Sn*
私も息子と一緒にやりました!
追加コンテンツ=エキスパンションパスです!
エキスパンションパスは無くても全然楽しめましたよ!
ただ、エキスパンションパスがあれば、新しいストーリーや新しいポケモンが出てきたり、歴代の伝説のポケモンが手に入るので、買っても損はないです!

✩sea✩
私はサンムーンから本格的にやり始め、ソードシールドも未だにプレイしています!
エキスパンションパス(追加コンテンツ)がなくても、充分楽しいですが、お金出してでも追加コンテンツをやる良さは、充分あると思っています!
なんと言っても今までの伝説系が手に入るので、とても興奮します(*´▽`*)
追加コンテンツがあると、今までのポケモン達も出てくるので、「これもいたー!」と楽しめますよ(◍•ᴗ•◍)
-
なちこ
お返事が遅くなってしまいすみません💦
今までのポケモン達が出てくるなら追加コンテンツもありですね!🥺
参考にさせていただきます✨
ご丁寧にありがとうございました😊- 2月27日
なちこ
お返事が遅くなってしまってすみません💦
歴代の伝説のポケモン、魅力的です!笑
参考にさせていただきます✨
ご丁寧にありがとうございました😊