※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみゅた
子育て・グッズ

5900gの体重でSサイズおむつ3パックあります。太ももが細いので使いきれるか心配。皆さんはいつMサイズに変えましたか?

おむつについてなんですが…
今体重が5900gなんですがSサイズのおむつが3パックあります…。(252枚)
太ももがわりと細めの子なので使いきれると思うんですが大丈夫ですかね😭
それと皆さんはいつ頃Mサイズにサイズアップさせましたか??

コメント

うさぎちゃん

小柄な7ヶ月7キロの女の子を
育てていますが
まだMサイズは早いな~と思い
Sサイズ追加で買う予定です!

リンママ

うちの子体重6.5キロくらいですけど、まだ、パンパースのSと、メリーズのパンツSを使ってますよ〜!

かりん

2ヶ月6.5キロ超えたぐらいにSサイズがなくなったんでサイズアップしました☺

miYa

上の子は細身だったのとよく動く子だったので早めにパンツタイプに変えグーンのSサイズパンツを1歳直前までねばりました、笑
8キロ少し超えたくらいです。

下の子は上の子より小さめなのに肉付きがよく足まわりがいっぱいになってきて6〜7ヶ月でSサイズテープをmサイズのテープに変え、9ヶ月でmサイズパンツに変えました。

何回か漏れるとか足や腰回りにキツそうな跡がついてなければギリギリまでねばります😂

ひつじ

今8㎏でMサイズ使ってるんですが夫がやらかしてSサイズ3パック購入しました🤣そして確認せずに開封した私🤣🤣
未開封の2パックは友人に譲り、開封した1パックは使い切りました。なのでこれから3パックなら余裕で消費しきれるかと😊

おへそが出るようになったらサイズアップしてます。すっぽり隠れてるほうが安心っていう個人的な理由です😅

みき

三女が一歳で8キロぐらいでしたがS使ってました。Mにしたのはつい最近です!