※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
子育て・グッズ

家事のまねや、テレビのダンスのまねはいつ頃からしますか?全く気配がな…

家事のまねや、テレビのダンスのまねはいつ頃からしますか?
全く気配がなくて、心配しています😞💦
せいぜい、掃除機のコードをシュルシュルと収納するくらいです。

コメント

いちご みるく

2人とも赤ちゃんの頃から歌やダンスは好きなので、座ったまま身体を揺らしたり拍手したりしてました✨
立って歩けるようになってからはダンスとかも一緒にしてます✨1歳ちょうどです。
テーブルを拭いたりは1歳3ヶ月くらいには下の子はやってたと思います🤔
掃除機は1歳半くらいです。

• ぴかろん

ぴかろん

めっちゃよい子ですね!

• 2月20日
あいこ

一歳5ヶ月くらいから本格的にやるようになりました!畳んだ洗濯物を仕舞う場所まで運んでくれたり、掃除機かけようとしたり、トトロ見ながら真似したり、お母さんといっしょの体操したりしてます!

• ぴかろん

ぴかろん

すごい!
    うちは…うーん😖💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

きらきら星の手の振りなどをやりだしたのが1ヶ月前くらいです。
ピカピカブーの曲でみんなが回るときに一緒に回り出したのだけは、1歳4ヶ月くらいだったと思います。
家事の真似はまだです。
おままごとグッズで野菜を切ったりはしますが、真似事というかんじではなく、遊んでるだけな感じです😅

• ぴかろん

ぴかろん

ひゃー!
    おままごとするんですか!?
    すごい!

• 2月20日
マヨ

テレビのダンスの真似は1歳2ヶ月あたりから始めました。
家事の真似はホコリとるふわふわのやつをしてるくらいです👀

• ぴかろん

ぴかろん

かわいすぎです!

• 2月20日