コメント
きなこ♡
はい!!
スッゴくわかります…笑
きなこ♡
私も2歳差で狙ってます(^^)v
…が私も1人目なかなか授からなくて悩んだので2人目がすぐお腹に来てくれるか不安です(´;ω;`)
らんらん
あたしも2歳差で2人目が欲しかったんですが、
なかなか出来なくて4歳差になりました。
こればっかりはわかりませんよね。
2人目が欲しい気持ちに変わりがないなら早い方がいいなと思いました。
-
でん
共感して下さりありがとうございます。
そうだったんですね。
1人目は自然で授かれたんですか?
よく二人目不妊とかも聞くので、自分がもしかしたら…と思うと早くに作るに越した事はないのかなと思います_(:3 」∠)_
でも、今授かれたらそれはそれでいいのですが心の構えができてなくて一瞬焦らないかなぁ。なんて思ったりします😅
2人目欲しいと思うのですが、まだ1人目が小さいですし、もう少し成長を傍で見守りたいなぁと思うのが正直なところです💦- 8月18日
-
らんらん
1人目もすぐは出来なくて、産婦人科に行こうとした矢先にできました。
2人目は産婦人科でクロミッドを飲みましたが出来ず、治療をやめてしばらくしたら、自然妊娠しました。
今は4歳の長女がすごく手伝ってくれるので、楽ですが、上の子がもし、1歳ちょっとだったらと考えただけで、かなりしんどいですΣ(゚д゚lll)- 8月18日
-
でん
そうなんですね!
やはり妊娠はそういうふとお休みした時にできるんですよね。
上のお子さんが女の子ですし、お手伝い上手でしょうね♡
本当はそれくらいあけたい気持ちもあります!
また主人とゆくゆくは話し合って考えようと思います💪( ¨̮💪)- 8月18日
-
らんらん
病院にも通って生理が毎月来たらかなり凹みます。
ストレスになりだしたので、
治療をやめたんです😨
そしたら出来たので、やっぱり精神的なものも関係ありますよね。
あと、年が離れているので、幼稚園代が重ならないのも正直助かります😅- 8月18日
-
でん
ストレスなど気持ちの問題もあるんですね💦
金銭面でも助かりますね!
3歳差だと入学、卒業が被るとも聞きますし…
計画的に子作りも大事なことですね( ゚д゚)- 8月18日
でん
ありがとうございます〜(´இωஇ`)
共感してくれますか〜?😭
なんかモヤモヤすることないのに、最近ちょっと2人目…とか考えると1人でモヤモヤしてます。笑
きなこ♡
すみません…
別の枠で返信しちゃいました…笑
タイミング狙ってもなかなか難しいですよね~
でん
いえいえ^^
そうなんですよね。
タイミング狙うといつも空振ってました。笑
1人目は病院に行かれてましたか?
きなこ♡
それめっちゃわかります!!!!!
頑張れば頑張るほど空回りで…
私の場合なんですけどもうあきらめて「どうでもいいや」って思った時に妊娠発覚でした(^o^;)笑
1人目時は頑張ってもなかなかできずに心配になって病院に相談に行きました
エコーとかで見てもらった結果特に問題なしで「そのうち妊娠すると思うよ」っていわれて
そこの病院でタイミング方法とか教えてもらって帰りました
でん
そうだったんですね!
妊娠する時ってそういう風に諦めた時や治療をお休みした時に出来ることって多いですよね。
欲しいと思ってもなかなかできなくて焦りがでますよね。
友達とかがSNSで2人目報告とかした時、なんかスムーズに計画的に妊娠できていいなぁ。なんて羨ましい気持ちで見てる自分がいます(´•ω•`)
きなこ♡
ですです!!
焦りが一番よくないみたいですね(^o^;)
計画通りいく人ほんと羨ましいです(´;ω;`)
でん
YUさんは2歳差で考えられてるんですよね♩
私も2歳はあけたいなーと思いつつ、もしかしたら…を考えると早く準備する方がいいのかなぁ。と色々葛藤します。笑
きなこ♡
計画では2歳差を狙ってます ( •̀∀•́ )✧
うまくいくといいんですが…笑
何か1人目産まれてから旦那側の親戚の集まりとかに顔出すと最近決まって「2人目はいつ頃?笑」みたいに言われるんですよね😵
「いやいや…まだ子供4ヶ月やし!!
そんなまだ早いやろ!!」
…って言ってやりたいですけど義理親戚なので愛想笑いで聞き流してます…泣
そうですよね~
早くから準備するのもありですね(^^)v
でん
早いですね〜。笑
まだ4ヶ月なのに年子狙ってる勢いですね!笑
私は逆にそういうプレッシャーみたいなのは全くないのでゆっくり自分たちのペースで計画できそうなのですがなかなか上手くいくかどうかです(*_*)
でも、子どもは宝ですし、いつできてもそれはそれで幸せなことですし、大事に育てたいですね(⑉• •⑉)❤︎
きなこ♡
早過ぎです!!!!!
まだまだ手がかかるのに今頃妊娠したら(1人目の時が悪阻がひどく死にかけたので…笑)とんでもない事になりそうなので私はもう少し待とうかな(^o^;)笑
そうやって言われる事がめっちゃプレッシャーです😱😱😱😱😱
振り回されないよう気を付けます…笑
でん
悪阻もしんどいですよね…
子どもを授かることは命懸けです👀
お互い2人目が授かれますように願ってます♡
貴重なお話ありがとうございました😊❤
きなこ♡
ほんと妊娠して無事に出産するって『奇跡』ですよね♥
こちらこそありがとうございました(*´ω`*)