妊活 不妊治療で行う注射は皮下注射ですか?筋肉注射ですか?自己注射です。 不妊治療で行う注射は皮下注射ですか?筋肉注射ですか?自己注射です。 最終更新:2021年2月20日 お気に入り 不妊治療 肉 よっちゃん コメント はじめてのママリ 注射の薬の種類はなんですか? 2月19日 よっちゃん コメントありがとうございます。 HMGです。 2月19日 はじめてのママリ hmgだと皮下注射も筋肉注射もありますね🥺 垂直にさすって言われたなら筋肉注射、斜めになら皮下注射だと思いますが…💦 2月19日 よっちゃん 来月から治療するのですが、スケジュールと注射をするとしか言われてないのです💦 次回の受診で指導があります。注射嫌いなので不安しかないです😭 2月19日 はじめてのママリ なるほどです! 私、今毎日筋肉注射自己注射してますが大丈夫ですよ☺️ 皮下注射より筋肉注射の方が痛いって聞きますが、刺す痛みは全くありません。半日後に筋肉痛になるくらいですかね🤔 ちなみに極度の痛がりでよく婦人科検査で気絶するほどの臆病者ですよ◎ きっと大丈夫です💓 2月19日 よっちゃん 採血されるのに見れないし、注射嫌い、自己注射と考えただけでゾッとします😱 またたびさんに大丈夫だと言ってもらえたので頑張ります💪ありがとうございます。 ちなみに今打ってる注射はお腹ですか❓ 2月19日 はじめてのママリ 私も採血ダメです、必ず気絶するので寝てやってます! こんな自分が毎日自己注射できるようになるなんて思ってもみませんでした🥺笑 私は太ももに打っています! お腹のところがおおいですよね🤔 2月20日 よっちゃん 私も寝て採血してます💦 はぁ~ドキドキします😫 2月20日 はじめてのママリ 注射に種類によると思います★ 2月19日 よっちゃん 種類によるのですね。 コメントありがとうございます🙏 2月19日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっちゃん
コメントありがとうございます。
HMGです。
はじめてのママリ
hmgだと皮下注射も筋肉注射もありますね🥺
垂直にさすって言われたなら筋肉注射、斜めになら皮下注射だと思いますが…💦
よっちゃん
来月から治療するのですが、スケジュールと注射をするとしか言われてないのです💦
次回の受診で指導があります。注射嫌いなので不安しかないです😭
はじめてのママリ
なるほどです!
私、今毎日筋肉注射自己注射してますが大丈夫ですよ☺️
皮下注射より筋肉注射の方が痛いって聞きますが、刺す痛みは全くありません。半日後に筋肉痛になるくらいですかね🤔
ちなみに極度の痛がりでよく婦人科検査で気絶するほどの臆病者ですよ◎
きっと大丈夫です💓
よっちゃん
採血されるのに見れないし、注射嫌い、自己注射と考えただけでゾッとします😱
またたびさんに大丈夫だと言ってもらえたので頑張ります💪ありがとうございます。
ちなみに今打ってる注射はお腹ですか❓
はじめてのママリ
私も採血ダメです、必ず気絶するので寝てやってます!
こんな自分が毎日自己注射できるようになるなんて思ってもみませんでした🥺笑
私は太ももに打っています!
お腹のところがおおいですよね🤔
よっちゃん
私も寝て採血してます💦
はぁ~ドキドキします😫