幼馴染の地元の仲良い子と亀裂が入ってしまいました。2年前、私の結婚…
幼馴染の地元の仲良い子と亀裂が入ってしまいました。
2年前、私の結婚が決まってから少しずつそうなってたのかもしれません。
その前からちょこちょこ意見が割れたり言い合ったりしてきましたが、
もう縁をきろう、やっぱり相性が合わなかったんだと最近思う出来事がありました。
そういう方いらっしゃいますか?
- さくらもち(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
あたしが結婚してパート、出産を機に専業主婦になり、友達は結婚してからも子どもが居なく正社員。
だんだん価値観が違ったり、専業主婦のあたしを見下す言い方だったりで今距離を置いてる友達は居ます(*_*)
共通の友達の結婚式が終わったらしっかり縁を切ろうって決めてます。
退会ユーザー
私もつい最近大親友と上手くいかなくなりました。これといった事件は起きてないんですが、少しずつお互いを避けてる感じがあり、めんどくさくなったので一切連絡を絶ちました。独身と既婚ってやっぱり分かり合えない、と思いました😭
-
さくらもち
難しいですよね。
私も大きな出来事とまではいきませんがなんだか嫌になってきました。
下に詳細書かせていただきました!長々すみません。
私が心が狭いのかなぁ。。- 8月17日
えっちゃん♡
きっと、さくらもちさんが幸せな結婚・出産と、スムーズに家庭を築いているのがうらやましいんでしょうね(^^;
相手が同じように結婚などできるまでは、本人はそんな自分の姿に気づかないと思います💦
しばらくは距離を置いたりしていいと思います‼
-
さくらもち
したに詳細書かせていただきました!
少しずつ関係が面倒になってきてしまいました。。
彼女には彼女の言い分があるのかもしれません。
私が、彼と結婚を前提に同棲すると話した時、まだ早くない?のような態度をされた時からもうはじまってたのかもしれないです。。- 8月17日
-
えっちゃん♡
詳細読みました‼
私の友達にも似た子がいましたが、私は連絡をしなくなりました(^^;
そういう人は、友達がどんどん減っていると思います💦
なんとなくですが……その友達はさくらもちさんが自分よりも上になることを嫌う感じではないですか?
そういう人は無理に関係を続けなくてもいいと思います💦
心の中で「相手のことを考えられなくて、なかなか大人になれない可哀想な子だな」って思うとちょっとイライラがおさまります(笑)- 8月18日
-
さくらもち
読んでいただきありがとうございます!
そうかもしれませんね、、。
私が出産し、グループラインで報告した時は、
おめでとうと言ってくれましたが、話の流れで「私は結婚とか子供はまだいらないなー」と言われたりしました。
女性だし嫉妬や妬みあるのは分かってますが、だからといってこちら側が話す内容気を使ったりするのも疲れてしまうので、距離置くのが1番かなと考えてます。
ちなみに、返事はまだ返してません。- 8月18日
-
さくらもち
たしかに!!笑
心の中で思うようにします(*^o^*)
話せて楽になりました!
ありがとうございます♡- 8月18日
ポコりん
10年以上親友だった子と5年ほど前に縁を切りました💦
ずっと振り回されてきたし、あるきっかけでもう無理と思ったんです😥 それから5年ほど経ちますが、後悔は一切ありませんよー😊 私も仲良かった時から不満があったし、あっちもきっとあったと思います。口先だけ親友で根本的に合わなかったんだと今では思ってます!
-
さくらもち
らんぼさんのように、後悔せず、周りの共通の友人とは今まで通りになれば嬉しいです(*^o^*)
たしかに幼馴染だというのも口先だけで、蓋開けたら相性合ってなかったのかもしれません。
下に詳細書かせていただきました!長いですが。。(´Д` )- 8月17日
ゆーぞー
私も幼稚園からの付き合いの友人と最近微妙な関係です。
私は結婚してもうすぐ出産。
相手は独身バリバリのキャリアウーマン。
生きてる場所が違うので価値観が合うはずもないなと思いつつ、縁切るのは嫌だなぁ。と。。今は多分お互い理解し合えないところがあって無理に距離は詰める必要もないかなと。。
いずれ何十年先になるかもわからないけれどまた仲良くなる日がくればいいなとも思います(o^^o)
友達って難しいですね☆
-
さくらもち
お互い理解しあえないところがあるっていうのすごく分かります!!
本当そんな感じですね。
彼女の恋愛やライフスタイルも正直理解出来ません。。- 8月17日
さくらもち
皆さん返信ありがとうございます。
私の事を書きますね。できるだけ簡潔にまとめられるよう頑張ります!笑
私が、もうだめかもと思ったのは大きい出来事というより、昔から少しずつたくさん色々ありました。(´Д` )
しかし、4年ほど前、今の旦那と知り合い交際スタート。
俗に言うビビッと?笑
きてしまい、あー結婚するなぁ♡と思ってました。
3ヶ月くらい経ち、結婚を前提に付き合っている事を両親に話してくれました。
その事を彼女に話した時、え?結婚?とおめでとうより心配?なのか嬉しくないのか、微妙な反応でした。その時の事を彼女は、いきなり決まったから心配するし大丈夫なのと思ったと話してくれました。
月日は流れ、、
1年ほど前から彼女に彼が出来、遠距離のため月一会えれば良い方な感じでした。その寂しさからか、彼女は先月浮気をし、その彼氏と3度も会ったそうです。セックスが良かった〜とラインが来て、好きと言われた事に、ゆらぐとまで言ったんです。
その数日後には本彼とのデート写真を私に送ってきたり、正直イライラしてました。
そんな中さっき、本彼と結婚する〜と軽いノリの感じでラインがきて、思わずおかしいでしょと思い、先月浮気して今月結婚するって言われてもおめでとうと素直に言えないな。と言ってしまいました。
すると、「私たち2人の事は私たちにしか理解出来ないと思う。(私と私の旦那)◯◯の時と一緒だね。私が感じた気持ちを今◯◯が感じてるんだと思うけど2人にしかわからない空気があるって事かな」となぜか一緒にされたことにとても腹立たしく思ってしまいました。。
長々すみません。
さくらもち
そうだったんですね。
私も共通の友達との関係で悩んでます。
距離をおいてるというのが周りの友人が気づきますよね?
聞かれた場合、こういう経緯でこうなったと話すのが良いのか、
濁した方がいいのか分かりません。
周りにも気を使わせてしまいそうで。。
ただ、私も親になり、子の母なのでそんな事考えてる余裕もないですけどね(´Д` )
さくらもち
やはり、価値観のズレって出てきますし、嫌味や妬み?と感じとれる事してきたりしますよね、、。
逆に私も彼女を知らず知らず傷つけたのかもしれませんし。。難しいです。
退会ユーザー
あたしはその結婚式をする共通の友達には話しました。
するとその子は学生の頃からずっと見下された言い方、態度を取られて居てすでにグループのみの連絡しかとってないと言うことでした(;_;)
たぶんお互い結婚して同じ土俵に立った時、その子が勝手にパートのあたしより正社員のあたしのが上!ってなり、あたしを見下し始めたんだと思います(;_;)
あと結婚式に対しても敵対心がすごかったです(T_T)
一方的に自分の結婚式がいかに素敵か、遠回しにあたしのした結婚式の時期を小馬鹿にするLINEが来ました(T_T)
学生の頃のようにみんな同じじゃないので難しくなりますよね(*_*)
さくらもち
細かくありがとうございます。
本当にルルさんのおっしゃる通り、学生の時のようにいかないですし違いますよね。
下に私があった出来事の詳細を書きますね!
退会ユーザー
詳細読みました(T_T)
あたしだったらもぅ好きにしてって思って距離を置くと思います…(*_*)
大人になって友達と離れる、距離を置く、縁を切るってとてもさみしいことなので躊躇したり考えると思いますが、価値観が変わって来てる以上お互いが少なからず遠慮してかなきゃやってけないので(T_T)
好き勝手する友人ならもぅほっておきますね(;_;)
さくらもち
読んでいただきありがとうございます!
そうですよね、躊躇しちゃいますがもう子供もいますし、友人に気を使いながら付き合っていくのは正直無理です(´Д` )
ちなみに、先月浮気したのは、
寂しくて間が差したと言っていて、学生の恋愛を聞いてるような感じがしました。笑
結婚を止める気もないので、本当にルルさんと同じで好きにしたら?と思います。
2人にしかわからないと言われたら、あ。そうですか。
とそれまでですよね( ^ω^ )
退会ユーザー
寂しくて魔が差して浮気しちゃうなら、結婚しても少なくとも寂しい気持ちになったときもするの?って結婚したら寂しくなくなるの?ってなりますね(T_T)
2人にしかわからないなら、今後どぅなってもしらないからお幸せにね!ってなりますね(;_;)
今はその友人よりお子さんとの時間大切にしてください(*^^*)
さくらもち
おっしゃる通りです!!
私もそんな風に感じ、素直におめでとうが言えませんでした。
ほんと、どうでもいい気持ちの、お幸せに!って感じです。(*_*)
ありがとうございます♡
分かってくれる方がいて、なんだかスッキリしました!!