※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

保育園でコップのみが下手なので練習させるべきか相談中です。

コップのみについて♦️
4月から保育園なのですがコップのみがまだまだ下手です💦ストローは上手になったのですが毎日練習させてマスターさせた方がいいのでしょうか?

コメント

ゆう

練習というか、置いておいて好きにさせたら良いのかなと思います。

園に入れば周りを見て自然とできるようになったりしますよ✨

coconattu

園によると思うんですが、コップは毎日持ってくるリストに入ってました!!

先生には自分で飲めないですって伝えてありますが特に何も言われなかったです👌✨

保育園でマスターしてくる子も居ると思うので気にしないで大丈夫だと思います🤗💕

食事時だけ練習とかで全然いいと思います!!

お風呂で練習は個人的にはやめた方がいいかなって思います💦お風呂の水を飲むようになるって良く聞きます😅💦うちの子も実際に最初お風呂で練習してたらある日、お風呂の水わ飲んだので慌ててお風呂で練習やめました😂💦

来週から保育園ですがまだコップ飲みマスターしてないです😇

ama

お子さんはまだまだ下手とのことですができるようなので大丈夫だと思いますよ👏

うちの息子もコップ飲み全然できなくて、オリエンテーションで先生に相談したら、「じゃぁマグ持ってきてください♪」と言われ、洗って乾かして…が心底めんどくさかったので必死でコップ飲み練習しました!
毎日お風呂でやりました😂

へたっぴだけどできるようになったので、コップ持ちで登園できました😂