※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家事・料理

お雑煮って、みりんで作るかたいらっしゃいますか?いらしたらお酒は一切…

お雑煮って、みりんで作るかたいらっしゃいますか?
いらしたらお酒は一切入れない感じですか?そしていつ入れますか?

レシピが出てこなくて💦
どなたか至急教えて下さい😭😭😭

コメント

28sai🎋

出汁と醤油とみりんで作れますね☺️

• 28sai🎋

28sai🎋

入れるタイミングは最初で良いと思います☺️

• 2月19日
  • ぴぃ

ぴぃ

あらららららやっぱりできるんですね!!今日も調理酒で作っちゃいました!
    返信ありがとうございます🙏♥️

夫のお母さんはみりんでと言っていて、なんか味が私のと違うなー近づけたいなと思っていたので❗ありがとうございます!次回はそうします!
    夫がお雑煮大好きすぎて年中作ってと言われます🤣

• 2月19日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そう言うことなんでね!お母さんはお酒は入れないって仰ってるんですか?別に両方入れても出来ますよ。ぴぃさんはお酒と何を入れてるんですか?白だしでも美味しくできますよ☺️

• 2月20日
  • ぴぃ

ぴぃ

はい💦みりんだけよみたいにおっしゃっていました💦

ちなみに作りすぎたんですが、途中(今から)みりんいれても大丈夫なものでしょうか??
    両方やってみたいです!!

まず鶏ガラで(本当に鶏の丸焼きを夫が買ってきます🤣それを食べ尽くしてから骨で)だしをとり、そのとき一緒に料理酒入れて、野菜を入れてそのあとお醤油です。
    本当にそれだけです。
    白だし持ってないです。やってみたいです!!

• 2月20日
  • 28sai🎋

28sai🎋

お母様がみりんだけと言うのはお酒は入れず出汁などは入れるってことですよね?
    もちろんみりん入れて大丈夫ですよ☺️ みりんはあまみとコクが出ます!、

• 2月20日
  • ぴぃ

ぴぃ

そうそれです!!!
    なるほど❗明日朝いれてみます!
    なんか苦い(?)なぁーって思ってたんです。💦
    その通りの味です‼️お義母さんのすごく甘くてこくがあっておいしくて!!

本当色々教えてくださってありがとうございます!
    私料理苦手なんですよー>_<がんばってるけど💦毎日調べて作ってます💦いつになったら覚えられるんでしょうか💭

• 2月20日