コメント
28sai🎋
出汁と醤油とみりんで作れますね☺️
28sai🎋
出汁と醤油とみりんで作れますね☺️
「レシピ」に関する質問
離乳食の進み具合が心配になってきました もうすぐ10ヶ月になる息子ですが、6ヶ月から離乳食を始めて今はまだつかみ食べの意欲も見せず(お菓子は置いてあげると自分で口に入れます)、おかゆは5倍がゆ、野菜などは柔らか…
一歳0ヶ月、白ご飯を食べてくれるレシピ教えてください。 朝のパンは割と完食するのですが、ご飯系はなかなか食べません。 のりサンドや小さいコロコロおにぎりも全部投げられ、混ぜご飯やふりかけご飯もスプーンであげ…
手掴み始まってからずっと、チンしたブロッコリーと蒸した人参を出していたのですが、1歳2ヶ月くらいからマヨネーズやケチャップをつけないと食べなくなり、数日前からとりあえず嫌がるようになり、今日はついに嫌がって…
家事・料理人気の質問ランキング
28sai🎋
入れるタイミングは最初で良いと思います☺️
ぴぃ
あらららららやっぱりできるんですね!!今日も調理酒で作っちゃいました!
返信ありがとうございます🙏♥️
夫のお母さんはみりんでと言っていて、なんか味が私のと違うなー近づけたいなと思っていたので❗ありがとうございます!次回はそうします!
夫がお雑煮大好きすぎて年中作ってと言われます🤣
28sai🎋
そう言うことなんでね!お母さんはお酒は入れないって仰ってるんですか?別に両方入れても出来ますよ。ぴぃさんはお酒と何を入れてるんですか?白だしでも美味しくできますよ☺️
ぴぃ
はい💦みりんだけよみたいにおっしゃっていました💦
ちなみに作りすぎたんですが、途中(今から)みりんいれても大丈夫なものでしょうか??
両方やってみたいです!!
まず鶏ガラで(本当に鶏の丸焼きを夫が買ってきます🤣それを食べ尽くしてから骨で)だしをとり、そのとき一緒に料理酒入れて、野菜を入れてそのあとお醤油です。
本当にそれだけです。
白だし持ってないです。やってみたいです!!
28sai🎋
お母様がみりんだけと言うのはお酒は入れず出汁などは入れるってことですよね?
もちろんみりん入れて大丈夫ですよ☺️ みりんはあまみとコクが出ます!、
ぴぃ
そうそれです!!!
なるほど❗明日朝いれてみます!
なんか苦い(?)なぁーって思ってたんです。💦
その通りの味です‼️お義母さんのすごく甘くてこくがあっておいしくて!!
本当色々教えてくださってありがとうございます!
私料理苦手なんですよー>_<がんばってるけど💦毎日調べて作ってます💦いつになったら覚えられるんでしょうか💭