※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kura♪
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがたまごを嫌がり、嘔吐する。他のたまごの食べ方を知りたいです。

今10ヶ月の子がいます。
離乳食も順調なんですが1つだけ困った事が、、、

『たまご』が嫌いなのか食べてくれません。
食べさせたらどうしてこれ口に入れたの?みたいな顔します(>_<)酷いと嘔吐します。

卵焼きが一番ダメで嘔吐しました。
薄焼き、炒りはどっちも渋い顔しながらなんとか飲み込む感じです。
ゆで卵もあんまり。ご飯などに少し混ぜるのはギリギリ大丈夫みたい。

他にたまごを使った離乳食って何がありますか?

コメント

みーちゃた

家も卵焼き、ゆで卵、炒り卵、食べてくれませんでした(¯―¯٥)卵スープは唯一食べてくれましたよ(ˊ˘ˋ*)2歳の今もあんまり食べてくれません(¯―¯٥)食感が嫌なのか何なのか。でも生卵の卵ご飯は大好きです(ˊ˘ˋ*)

• kura♪

kura♪

卵スープ!というよりもスープを試した事がないのでついでに試してみたいです!
    2歳になっても食べてくれないんですね〜!
    気長に待つしかありませんね(>_<)
    ありがとうございました!

• 8月18日
ゆー

吐くぐらいダメなんですね(>_<)まだ10カ月だとたまごでアレルギー反応が出たりする場合もあるので無理せずゆっくり進めてくださいね(>_<)

• kura♪

kura♪

ありがとうございます!
    相当嫌い?みたいです(>_<)

食べても今の所何にもアレルギー反応がないのでアレルギーではないと思ってるんですがこれから出てくることもあるんでしょうか??

• 8月18日
  • ゆー

ゆー

たまごアレルギーは湿疹だけじゃなくて嘔吐する場合もあるみたいですよ(>_<)以前保育士してた頃にそういう子いました。1歳過ぎてもダメなら一度お医者さんに連れて行って検査してもらってみてもいいかもしれませんね(>_<)

• 8月18日
  • kura♪

kura♪

そうなんですね。
    嘔吐もあるんですね。あんまり無理に食べさせない方がいいですね(^^;;
    今度の検診の時に聞いてみます!

• 8月18日
カブカブ🎶

プリンや茶碗蒸しは食べてましたが、卵焼きとかは今でも食べません。

最近やっと、ゆで卵の白身を自分から食べるようになりましたね。😅

• kura♪

kura♪

プリンに茶碗蒸しは試した事がなかったです!作り方がイマイチ分かりませんが試してみたいです!
    2歳でもまだまだ卵焼きとか食べれないんですね(>_<)
    気長に待つしかないんですね(⌒-⌒; )

• 8月18日
チロルチョコ

ゥチの娘も吐くぐらいだめです!

卵焼き、オムライスははいてしまうのでそれからあげてません!
でもスープだと大丈夫でしたよ⭐

• kura♪

kura♪

そうなんですね。
    同じ方いてよかったです!
    気長に待つしかないんですかね(⌒-⌒; )?!

スープ試してみたいです。

• 8月18日