※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきち♡
住まい

小学校に上がるタイミングまでにマイホーム購入を考えているのですが、…

小学校に上がるタイミングまでにマイホーム購入を考えているのですが、今は実家の近くのアパートに住んでいて、学区が変わる事を親と姉が気にしています。(引っ越さなければ姉の子供とも同じ学区内になります)
親のエゴ?なのかも知れませんが住む場所(環境)の方が大切だと思っていて…
それに、早生まれの娘はまだ何が何だか分かっていないので途中で転校するよりいいかと思うんです。。
学区で悩まれた方いますか?😞💦

コメント

学区途中で変わるの可哀想だし入学の時点で知り合いいないのも可哀想なので、長女が年中の時に引越しました。

姉の子供と同じ学区とかは気にしなかったです。他に仲良い友達絶対出来ますし。

• みゆきち♡

みゆきち♡

コメント頂きありがとうございます❗️
    私もmyさんと同じ考えで、特に同じ学区にこだわりはなく別の所でもいいと思っています😵母や姉が一緒がいいみたいな雰囲気で悩んでいました💦

• 2月19日

退会ユーザー

うちは姉も3人子供いて、3人共ほぼ同い年。小中学校一緒だと、色々比べてしまうと思います。

そういう意見はスルーして、夫婦で話し合い内緒で家購入しました。家買って事後報告でしたが、良い立地と良い家なので誰も文句無しでしたよ。

• 2月19日
  • みゆきち♡

みゆきち♡

私も同感です。
    今ですら比べられて嫌な思いもしているので、多分離れた方が上手くいくんじゃないかと思ってます。

やはり、自分達の問題ですよね。
    貴重な意見が聞けて良かったです。
    ありがとうございます😊

• 2月20日