※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がリビングに滞在し、手帳を書こうとすると泣いて抱っこを求め、携帯を触ると奪いにくる。疲れてセルフねんねして後悔。同じ経験ありますか?

娘は同じ空間にいないとギャン泣きなのでずっとリビングに滞在。近くにいれば1人で遊ぶこともできてるけど、私が手帳を書こうとすれば泣いて抱っこをせがみ、携帯を触れば携帯を奪いにきます。結局私も疲れてうまく相手ができず。。そうしてるうちに疲れてセルフねんねしています。寝顔を見てしっかり遊んであげればよかったと後悔😭皆さんもこういうことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それぐらいの月齢の時は毎日そんな感じでした😂
親が何かしようとすると、なぜあんなに反応するんでしょうね😂?何もできず、かと言って娘と一緒に遊ぶのもあまり上手くなく、時間が過ぎるのが遅すぎて、ストレスやばかったです💦
相手できる時に、できる範囲で遊んであげたらいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!気持ちが楽になりました!!

• 2月21日