子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談です。現在は夜の寝かしつけにおっぱいを使用していますが、そろそろやめたいと考えています。みなさんの寝かしつけ方法を教えてください。 9ヶ月で3回食です! 授乳が朝ごはん後と寝る前の2回に減りました! 割と産まれたときから夜の寝かしつけはおっぱいでだっこユラユラです。夜中も起きず寝てくれます。 でもそろそろおっぱいの寝かしつけもやめないとな〜と思ってます。みなさんの寝かしつけ方法教えてください! 最終更新:2016年8月17日 お気に入り 2 寝かしつけ 授乳 寝かしつけ方 おっぱい ゆーりり(8歳, 9歳) コメント あきちゃママ 部屋を暗くして一緒にベッドでゴロゴロしてます!おしゃぶり&お気に入りのぬいぐるみで、大体30分くらいで寝てくれます(^^)7ヶ月頃から今のやり方になりました! 8月17日 ゆーりり 今晩やってみます! もう授乳はされてないんですか? 8月18日 あきちゃママ 完ミです!寝る1時間くらい前にミルクあげてます(^^)その後は一度テンション上がるので、少し遊ばせてからゴロゴロ開始します☆ 8月18日 ゆーりり なるほど\(^o^)/ うまくいくかな〜😂⁉️ 頑張ってみます! 8月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーりり
今晩やってみます!
もう授乳はされてないんですか?
あきちゃママ
完ミです!寝る1時間くらい前にミルクあげてます(^^)その後は一度テンション上がるので、少し遊ばせてからゴロゴロ開始します☆
ゆーりり
なるほど\(^o^)/
うまくいくかな〜😂⁉️
頑張ってみます!