コメント

ichi5an
寝ている間に終わりますよー(*^^*)
終わったあともそこまで気持ち悪くなかったし、痛みは全くなかったです!
将来の子供さんが目で見れますね♡楽しみにして下さい!

ドラ
寝ている間に終わりますよ!
大丈夫です!頑張ってください。
私は静脈麻酔後に、迎えに来てくれる人がいないので、ほとんど無麻酔の座薬のみで採卵してましたが、卵一個あたり3~5秒ほどの痛みで、我慢できるものでした。
26回採卵して、静脈麻酔は4回ほどしましたが、あとは無麻酔でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
眠りにつく直前が恐怖で!😭
無麻酔すごいですね!!
座薬だけでも我慢できる痛みなんですね😳
26回採卵すごいですね!😭
静脈麻酔は眠る前と後はどうでした??- 2月19日
-
ドラ
2つの病院でやりましたが、手術室にはいってから、腕の点滴のところから麻酔を入れられたと思います。
なんか、ぼわーーっとクラっとしたら、記憶がなくなり、手術おわって、手術室で名前を呼ばれたら起きました。
で、車椅子に自分で移動して個室のベッドに連れていかれたり、手術室でストレッチャーにのって、個室のベッドに行って自分で転がって移動したりでした。
移動後は、またすぐ眠ってしまうみたいで、記憶なく、目が覚めると、船酔いしたみたいに、フラフラします。
かなり寝て、点滴おわったくらいに、起こされます。
で、まだフラフラだったら、もう1袋点滴されたり、もう1~2時間寝たりしましたよ。
麻酔冷めるとき、全身身震いして、寒くなる時もありました。でもその病院は、電気式毛布だったので、マックスに温かくしてまた眠りました。
沢山卵をとれるひとは、麻酔切れたら痛くなったりもするみたいなので、痛かったら帰る前の診察のときに、痛いといって、痛み止めなどを処方してもらうと良いですよ!
頑張ってください!
よい卵ちゃん、とれると良いですね!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます!😭手術室に入ってから麻酔入れたんですね!
眠るまで手術室の雰囲気にやられそうです笑😭
すぐに意識がなくなって
いつの間にか終わってた〜って早くなりたいです。
やっぱり噂通り起きた後
フラフラするんですね〜💦
麻酔切れた後の痛みもどんなふうになるか不安ですが
やってみないと分からないのでとにかく今は採卵に向けて
頑張ります!!
ありがとうございました!☺️- 2月19日

みー
私も静脈麻酔でした!
麻酔が上手く入らなかったのかまず麻酔で痛くて採卵も痛かったです💦
脅すようで申し訳ないです🙇♀️
でも今はどんな痛みだったか分からないくらいその時は頭がぼーっとしてました😂
一瞬で終わりましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
麻酔が痛い上に採卵も痛いって恐ろしいですね😭
一瞬で終わると聞いて少し安心しました。
ちなみに眠りにつく直前どんな感じだったか覚えてますか??- 2月19日
-
みー
先生も ん?ってなってました😂
私は寝れなくてふらっとするけど意識ありました😂麻酔の効きが悪かったんだと思います💦- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
それは恐かったですね💦
麻酔も恐いけど麻酔が効かないのも恐いですね😭- 2月19日

あみー
麻酔が効くまで不安でしたが寝てるあいだに終わるので大丈夫ですよ〜☺️✨
頑張ってください〜!♥
-
はじめてのママリ🔰
眠りにつく直前が怖くて💦
麻酔が効いて眠りにつく直前どんな感じだったか覚えてたら教えてください🙇♂️
ありがとうございます〜!😭- 2月19日
-
あみー
私は麻酔が効かなくて2回麻酔しました😁!笑
針を指したところがスーッと冷たくなって看護師さんに何回か名前呼ばれたのは覚えてるのですがいつの間にか寝てました☺️!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
針を刺したところが冷たくなっていつの間にか寝てたんですね!!😳私もそんな感じにいい具合に眠りたいです😭
ありがとうございました!✨- 2月19日

あおい
私も静脈麻酔でしたが、そんなに痛くはなく採卵中は少しぼーっとするくらいであっという間に終わりましたよ😃気を楽にして挑んで下さい。
-
はじめてのママリ🔰
痛くない&あっという間に終わるという言葉に励まされました!!ありがとうございます😭気を楽に頑張ります!
- 2月19日

あー
わたし昨日採卵でした!
ぽこさんどうでしたか??
わたしは6個採卵できました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!😭
実は急遽静脈麻酔から局所麻酔になって、痛みがどれほどかビビりまくってたんですが、なんとか無事終わりました💦
私は5個採卵できました!
あーさんは静脈麻酔でした??どうでした?!
お互いいい受精卵になったらいいですね〜☺️- 2月23日
-
あー
おっと!!お疲れ様でした!!
局所麻酔になった理由って何かあるのですかね??
意識ある状態ってことです?痛みなかったですか??
わたしは静脈だったので、意識ぶっ飛びました🤣痛み0です😆
はいっ!いい受精卵になりますように、、移植はいつですか??
精子の状態悪いから顕微かな?と思ったら培養士さん判断で体外になってのですが、ぽこさんも体外ですか??- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
場所とか個数的にどっちでもいけるって感じで、局所にしようかってなりました😅
意識は完全にあって、痛みもありました。。
ただ静脈は以前眠りにつく前に気持ち悪くなったことがあってトラウマだったので結果局所でよかったです😅
まだ移植の日にちも体外か顕微かわからない状態です💦
あーさんは体外になったんですね!私も培養士さんの判断に委ねようと思ってます☺️- 2月24日
-
あー
そうだったのですね!採卵2回目だったのでしょうか?静脈でのトラウマがあるならば、局所になってよかったですね!🥺⭐️
採卵後に入院する人もいるので、無事に終わってよかったです!
意識も痛みもあったのですね!よく頑張りました😊💓💓
はい!培養士さんに任せましょう!あちらはプロですもんね🥰
わたしはなんと明日移植です。新鮮胚移植というやつで、スピードえげつないです🤣🤣明日受精卵の数を聞くのでドキドキ止まりません、、- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前に全身麻酔で
眠りにつく直前に
気持ち悪くなったのが
トラウマで💦
眠りにつく直前はどんな感じか覚えてますか??😭
ichi5an
そうなったことを伝えておくといいですよ!
麻酔の効きは人それぞれなので、伝えておけば上手くやってくれます(*^^*)
私は何も考える前に意識飛んでたので麻酔の前なんてほぼ覚えてないです(笑)3年も前のことなので余計忘れてますけど💦
はじめてのママリ🔰
一応看護婦さんには
前にこんなことがあって…とは伝えました😭上手くやってくれることを祈ります。
私も色々恐くなる前に
意識飛びたいです!笑
ありがとうございました☺️