※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みねみね
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後にゲップをさせても、苦しそうになり呼吸が乱れることがあり、心配です。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月なのですが、ミルクを飲ませゲップをさせて寝かせても鼻からピュッと出したりその後すぐ抱き上げても何度かあがってくるのか正常な呼吸ができなくなり落ちつくまで苦しそうでやっと息ができるようになると大泣きで心配になります。
それがミルクを飲んでから3時間くらいたってることもありました。
生後1ヶ月くらいの時は飲んでゲップさせるだけであげることも多く、うまくゲップできようになるとこんな状況でみていて大丈夫かな😢と不安になります。同じような経験をされたママいましたらお話し聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃がまだ真っ直ぐなので、赤ちゃんによっては後からでたりしますよ
わたしはすぐ寝かさなず授乳枕みたいなので、よこにさせてました

• みねみね

みねみね

だんだん落ちつくんですかね?
    逆流して苦しそうなので窒息しないかこわくて😭私も高くして様子みてみます!ありがとうございます☺️

• 2月19日