赤ちゃんの頭皮がシャワーで皮がむけてしまい、皮脂が髪に引っかかって落ちない状況です。対処法を教えてください。
赤ちゃんの頭皮についてなのですが、、、
お風呂の時に頭を洗ってシャワーで流したところ、皮?皮膚?がむけてしまいました💦
最初の頃は沐浴の時のように洗面器にお湯を入れて手で洗い流すというのをやっていました(><)
だいぶお風呂も慣れてきたのでシャワーを使うようになったのですが…
上の子の時にはなかったので焦りました💦
皮脂のようなのですが、シャワーで流しても髪に引っかかって落ちないので何か対処法があれば教えていただきたいです(><)
- うとゆあしさん(生後8ヶ月, 1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

りまま(28)
2番目の子がなりました!かっぱのお皿のような形にガビガビに🥲
お風呂前にベビーオイルやワセリンをたっぷり塗ってました!
そうすると少し皮脂が浮いてきて徐々に取れました!
剥がしたくなりますが、我慢して時期にとれるのを待ったら2週間くらいで良くなりましたよ!
うとゆあしさん
フケのような感じで、頭のてっぺんから前にかけて剥けちゃっています😭
ベビーオイル、ワセリンをたっぷり塗るのを明日から試してみます!!
そして剥がさずに我慢します(><)
ありがとうございます😊