※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に再び2時間半~3時間おきに起きるようになり、日中は3分で飲み終わってしまう。リズムが乱れて新生児のように感じる。母乳が足りないのか心配。原因は何でしょうか?

生後4ヶ月、完全母乳です。
5~6時間夜は寝てくれるようになったと思ったら、また2時間半~3時間おきに起きるようになりました😭😭

母乳が足りてないのかな?と思いましたが体重はしっかり増えてます🥲
日中は日中で、片乳3分ほど飲んだら体を沿って「もういらない!」アピールをされ……😭😭
2時間ぐらいでお腹空いたとグズグズしてます😭
リズムが出来てくるとか見ると嘘だー!!と思って見てます🙄笑
なんだか新生児に戻ったみたいです🙄

なにか原因あるんでしょうか😭?

コメント

ママリ

うちとか、一時間以内に何回も起きたり
長くて3時間おきですよ😂
5時間とか寝たことありません🤷

みー

うちも同じですー😭
朝まで寝てくれることが多かったのですが、4ヶ月過ぎたあたりから夜中2回くらい起きるようになりました😥
お昼寝もかなりぐずぐずしてから寝ます笑

部屋の温度や服装などいろいろやってみましたが、かれこれ1ヶ月朝まで寝ない日が続いてます…
アドバイスもなにもなくてすみませんが、お互い頑張りましょう!!

• ママリ

ママリ

5時間寝てくれたのはつかの間の休息でした🥲
    お昼もグズグズですよね😭
    同じような方がいて、家だけじゃないんだと頑張れそうです😭!!
    ありがとうございました!

• 2月19日