コメント

みんとあいす
下の子が2かげつで重度のアトピーと言われ通院してます!頭はナイーブ、身体は絶対にお湯のみと言われ使っていません。その先生はアトピーの子をステロイドを卒業させる先生として有名?なんですが、うちの子も重度でしたが1歳前にステロイド卒業してこれからはずっと保湿のみです!
みんとあいす
下の子が2かげつで重度のアトピーと言われ通院してます!頭はナイーブ、身体は絶対にお湯のみと言われ使っていません。その先生はアトピーの子をステロイドを卒業させる先生として有名?なんですが、うちの子も重度でしたが1歳前にステロイド卒業してこれからはずっと保湿のみです!
「1歳」に関する質問
こんな時どうしますか? 現在妹夫婦の爬虫類ヒョウモントカゲモドキを5匹1年半預かっています。 元々15匹位いたのに、ウチに預ける時には死んでしまって 6匹になってました なぜ亡くなったとかは知りません 預かって1年…
わたし1人で5.3.1歳の子を連れて、夏休み1週間旅行に行きます。国内です。 3歳がイヤイヤ期が抜けず、歩かなくなることがあるので、ベビーカーは持って行こうと思うのですが、他の荷物は何で持っていくか迷っています🤔一…
みなさんは、各行事やイベント毎にスタジオフォトを利用してますか? 例えば…ニューボーン、100日祝い、お宮参り、ハーフバースデー、1歳のお誕生日、初節句などなど。 その瞬間はその時しかないし、写真に収めたい気持…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YSK
返信ありがとうございます!!
ナイーブはじめてきき調べたのですが
色々種類ありませんか??😳
どれおつかいでしょうか?💦
現在背中、お腹、くるぶし
ひざ、膝裏が主にで
顔は特になんですが
荒れてるとステロイド
治ってきたと思ったら保湿、の
繰り返しです😭
みんとあいすさんの息子さん
ステロイド卒業して保湿のみだと
肌状態どんな感じなのでしょうか?
お風呂の温度何度設定にしてますか??
暑いと痒がるしと思いいつも
シャワー低め設定にして
湯船なしでさっと終わらせてます😭
はな
横からすみません。
アトピーと診断出てますか?
娘はアトピーとは言われていませんが、同じく荒れてはステロイド、治ってきたら保湿です。
以前主治医に繰り返す事を相談したら薬の使い方が違うと言われました。
治ってきても数日はステロイドを塗らないといけないみたいです。
1日2回→1日1回→1日おきと段階を踏んで治していくようです。
YSK
アレルギー検査結果と同時に
アトピーの数値が高いと言われてます
皮膚科では旦那も通院していて
遺伝もあると言われてます!
すごいひどいってほどの
アトピーではないのですが
行ってる皮膚科の調剤薬局
のほうでよくなってきたら
こっちの保湿でと説明されます😂
通院してる皮膚科の先生
親身さが無いので