1歳2ヶ月になります。コロナ禍というのは抜きにして、お子様がこのくら…
1歳2ヶ月になります。
コロナ禍というのは抜きにして、お子様がこのくらいの時期は外食行かれてましたか?
都内に住んでいることもあり、コロナが怖く息子が生まれてからは今まで1度しか外食に行ったことがありません。
その1回もとても悲惨で疲れてしまい行く気になれず、それからは行っていません。
来週私の友だちとランチの約束をしているのですが、息子を連れて行くのが億劫です。
慣れさす為にも連れて行くべきか、2.3歳くらいまでは外食は行かない方がいいのか、とりとめないですが、アドバイスお願いします
- はじめてのママリ🔰
ゆめ
その頃は行けませんでした!
一人だけの時も無理だったし二人目でもめんどくささが勝って行かなかったです🤭
友達にも『今は大人しくしてられないし私が疲れるから行けない~』って言ってました!
はじめてのママリ🔰
外食してました!
けど、やはりじっとしていなかったり泣いたりで、対応にてをとられていて大変でした💦
うさぎちゃん
私はいってました!
うちは比較的おとなしく
ご飯の時は座ってる子なので😅
mama
行ってましたが、ギャン泣きされてイライラして仕方なかったので行くの辞めようとちかいました
k
何食べてます?ベビーフードですか?
うちは双子で同じ月に双子を生んだママ友とランチしてましたがまぁ〜大変だった記憶が😅
それでも何回も行きましたけどね。
行くときは基本は座敷にしてました。個室が予約できるなら予約したりもしてました!
白米
お子さんのタイプによりますね🤔
うちはよく食べる&座ってられたので赤ちゃんの頃から行ってました◎
食べ終わった後も友達と話したりしたいので音の出ないおもちゃやおやつも持っていって、最終手段はスマホで動画とかも使いました。笑
ぽよ
一歳2ヶ月ごろ行ってました^_^
ベビーせんべいとかおもちゃ持ってったり、多少ゴロゴロ出来るお座敷席や小上がりのあるお店選んでました^_^
コメント