コメント

退会ユーザー
フッ素は体にあまり良くないので
そこまで泣くならば
やらなくていいと思います😭
退会ユーザー
フッ素は体にあまり良くないので
そこまで泣くならば
やらなくていいと思います😭
「子育て・グッズ」に関する質問
西松屋に買い物に行くと高確率で子どもが売り物のおもちゃで遊んでて、そこに親は不在という状態を見掛けます。つい一週間前に行った時は4、5歳の男の子と小学生低学年ぐらいの女の子が売り物のボールでキャッチボールし…
小学生以上になると、子供の能力、家庭環境の差がはっきり見えることが増えると思うんですけど、 皆さんはどう向き合ってますか? 差ができても笑顔で関係を続けられますか? 勉強ができたりできなかったり。 お稽古や…
聞いてください、今日のお昼の事です スライドドアではないタイプの車に乗っていて、後ろの助手席側にチャイルドシートを付けています。 ご飯屋さんの駐車場で、車は枠内のド真ん中に止めていました。 ご飯を食べて車…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコ
虫歯ができてしまったので(治療済み)またできないようにしましょうって勧められそうです。フッ素塗っても100パーセント予防はできないですよね。体には良くないんですね😭
退会ユーザー
私なら今回は大丈夫です☺️と断ります🥺
そもそもフッ素塗る塗らないに限らず虫歯は歯磨きがちゃんと出来てない限りはなってしまうものだと思ってます😭💦
特に歯と歯の隙間は出来やすいので
子供用の糸ようじがあるので
うちは二人とも歯磨きの後は
糸ようじをさせています!
ニコ
そうですよね。
フッ素しなくても虫歯作らせなければいいんですよね。
うちは奥歯にできたので、おやつの後も歯磨きして食べカスが残らないようにしています。糸ようじもしようと思います‼︎