車を買おうと思っています。皆さんならどうするか、いいねで教えてくだ…
車を買おうと思っています。皆さんならどうするか、いいねで教えてください⭐️コメントも🆗です😄
現在子ども2人で4人家族です。子どもはまだまだチャイルドシート、ジュニアシートが必要です。
今軽自動車に乗っていますが、次は軽にしようか普通車にしようか迷い中です。
迷うポイント***
①軽の方が税金や車検代などいろんなものが低価格
②でも軽ではみんな乗ると荷物があまり乗らない
③普通車で小さいものに乗るのはもったいない感じがする(①②の理由から)
④③の理由から普通車ならそれなりのものに乗りたいが、駐車場の関係でミニバンは難しい。
皆さんはどんな車がいいと思いますか?
- tmhnm✨(5歳4ヶ月, 7歳)

tmhnm✨
やっぱり軽自動車が手軽でいい!

tmhnm✨
お金はかかるが普通車の方が荷物などの点でいい!

退会ユーザー
車は1台のみですか?
どれくらいの頻度で乗りますか?😊
-
tmhnm✨
主人がエスクァイアに乗っていて、荷物があるときは私のと交換したりしてます。乗る頻度は毎日で、保育園の送迎、買い物など街乗りが中心です。
遠出するときは主人のエスクァイアです🚙- 2月19日
-
退会ユーザー
それだったら軽自動車で十分な気がします!私だったら!😊
- 2月19日
-
tmhnm✨
アドバイスありがとうございます!
私も主人の車のことがあるので尚更悩んでしまって😅
そして質問に主人のことを書き忘れてしまい、そのせいか軽自動車がいいとされる方がいないのに驚いてます😳
またいろいろ考えます⭐️
ありがとうございました😊- 2月19日

sak⭐mama
子ども2人でタントカスタムに乗ってます🚘️
私も街乗り中心で、月1、2で高速乗るくらいですが十分です‼️
確かに荷物はあまり乗らないですが、自分と子どもたちのお泊まり分乗せても余裕ですし、タントカスタムの大きさなら不便感じませんよ😃
子どもが1人だったときはcocoaに乗っていて、それだと後部座席に2つジュニアシート付けるのは厳しかったです😵💦
遠出のときは旦那のVOXYに乗るので、費用面が私には大きいです😊🌼
子どもが3人以上いるとかでなければ、大きい車2台は必要ないように思います💦
-
tmhnm✨
アドバイスありがとうございます‼️
確かに、最近の軽は車内も広々しているものが多いですね⭐️
少し不便さを感じるのは、実母なども一緒に食事や買い物に行く際に5人になると乗れないことです。
でもそんなのはたまになので、やはり軽自動車にしようかなと思ってきました。
またいろいろ考えてみます😄
ありがとうございました🌸- 2月20日
コメント