※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
子育て・グッズ

娘の髪型に楽しんで取り組んでいますが、イライラすることも。保育園の髪型や時間について知りたいです。

すごく自分勝手なんですが😂
娘の髪の毛を結ぶときに、今日は編み込みにしようとかポニーテールにしようとか自分なりに楽しんでいます😊
保育園から毎日送られてくる写真もあるので、せっかくなら色々な髪型で写真に残したいと思ってます🥰
でも娘が頭を動かしたりすると時間もないしすごくイライラしてしまいます😅
今日も怒りながら、ふと私はなんて自分勝手なんだと、娘に頼まれたわけでもないのに…と反省しました。
保育園の髪型どんな感じですか?いつも同じですか?
何分くらいで仕上げてますか?

コメント

ママリ

1分もかからないくらいです。
ひとつでお団子か、ツインテールばかりです。朝そんな余裕がないです。あと、そんなに毛量がないのでまだ編み込みとかは難しいかなと思ってます。

• ボブ

ボブ

1分は早いですね😳
    私も朝は余裕ないくせに勝手に挑んでイライラしてます。

• 2月19日
🌈

うちはご飯食べてる時が大人しいからその時結んでました😂いろんなのやってましたよ🤣編み込みよくやってましたが3~4分くらいだと思います🙌🏻

• ボブ

ボブ

ご飯食べてる時なんですが、頭をわざとか動かしてくるのでイライラしてしまいます😅
    編み込み上達したいです☺️

• 2月19日
みかん

両サイド三つ編みしてそれを後ろで1つか2つ結びにしてます

お昼寝で乱れても横の髪は三つ編みでしっかり止まっててくれるので

5分くらいですかね、
朝食中にやっちゃいます

• ボブ

ボブ

三つ編みして2つ結びはやったことなかったです😃
    ちょっと調べてみます🤏

• 2月19日

5分かからないくらいですね。
いつも同じです。
とにかく邪魔にならないを重視です。

うちの園は体操が毎日あるので、ポニーテールとかはNGだったりします💦

毎日可愛くして素晴らしいですが、娘さんの意見も聞いてみたらどうですか?
どのゴムにするー?とか、三つ編みにするー?とか。
うちは聞いてたら注文されるようになりましたよ。
そうなると静かにやらせてくれました。

• ボブ

ボブ

たしかにそうですね!
    娘にどの髪型がいいか聞いてみようと思います😄

• 2月19日