※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラティ
子育て・グッズ

1歳の娘が食事を拒否しています。同じ経験の方いますか?どう対応していますか?食べなかったら切り上げる予定です。体調は問題ないようです。

1切1ヶ月の娘についてです

最近 ご飯の食べが悪いです、とはいっても
お菓子やミルクは好きなので甘え
なのかな、と思いますが。。

同じような方いませんか??
どういった対応をされてますか?

お腹が減れば食べるかなと思うので、
食べなかったら切り上げようと思ってます。
オシッコやうんち、体調等は
普段と変わりなく過ごしてます🙌

コメント

tamayang

食べなかったら切り上げてましたね。
あまりに食べた量が少ない時は果物とかヨーグルトを追加であげて終わりにします。

うちは完ミだったので1歳でミルクは卒業しました。

一応、3食+おやつの時間以外は食べ物はあげずにメリハリはつけるようにしています!

• ラティ

ラティ

コメントありがとうございます🍀

やはりそうなりますよね、同じ様な感じだったので安心しました✲*゚
    このまま様子見て行きたいと思います😊

• 2月19日
RRmama

食べムラも始まる頃ですしあんまり食べなくても気にしてません!

ちゃんと3食あげてお菓子はほぼあげません。それでも食べない時は食べないですね😭

• ラティ

ラティ

コメントありがとうございます🍀

そうなんですね😳今まで完食続きだったので 少し不安でしたがあまり気にしないようにします🙌
    食べない時は食べないと聞いて安心しました、このまま様子見た行きたいと思います😊

• 2月19日