はじめてのママリ🔰
全て塩が入ってなければ
いいと思います🤔
ちぃ
塩分が入っていたら、茹でたり、お湯で洗い流して塩抜きしてからなら大丈夫だと思います😊
シーチキンは調理した後は冷凍してました😃
ささみのほうは使ったことないですが、私なら調理後冷凍しちゃいます😂
鮭はアレルギーが出やすい食材なので、別々で試してからの方がいいと思いますよ!
あと、ちりめんは乾燥させたもので赤ちゃんには少し硬い気がします💡
なので、それよりは釜揚げしらすのように柔らかいもののほうがいいかと思いますよ😊
釜揚げしらすもおそらく塩分入っているものが多いので、あげるときは塩抜きしてからがいいです😃
すぐに保育園の予定とかなければ、急いでたくさん進める必要ないと思います☺️
ゆっくりママのペースでよいかと😊
-
aaa
ありがとうございます🙇♀️
そーなんですね!
シャケは生のお魚買って茹でてやったらいいですかね?
4月から保育園予定なんです😭- 2月19日
-
ちぃ
保育園なんですね😭💦
それは少し焦っちゃいますね😂
生の無塩の鮭を買ってきて、
茹でて、骨や皮、血合い部分は取り除いてから細かくしてあげればいいと思います😃
お刺身のサーモンとかだと脂身が多いので、切り身で売っている脂身のない鮭がよいです💡
パサパサして食べにくそうであれば、ご飯に混ぜてあげてよいかと😊
店舗によると思いますが、イオンに皮、骨なし鮭が売ってましたので、そういうものだと手間が省けて楽ですよ☺️- 2月19日
-
aaa
助かります😭
ささみなど生のお肉でしてるんですか??- 2月19日
-
aaa
鶏肉など
- 2月19日
-
ちぃ
お肉は生のお肉からしました😃
ささみだと、クックパッドの
☆ささみの冷凍保存☆離乳食中期
というレシピのもので作りました😃
ささみはパサパサなので、仕方ないですが少し作るのがめんどくさかったので、最初の頃しかあげてないです😂
鶏肉や、豚肉は挽肉を使って調理してます😃
ただ、よく売ってる豚肉の挽肉は脂がたくさんで、赤みの豚挽きが見つけられず、ベビーフードとかで試しましたね😅
鶏肉は脂身少ない胸ひき肉を使ってます😊
鶏胸肉は少し硬いので、食べ辛いかもしれません😂- 2月19日
-
aaa
ありがとうございます🙇♀️
生からしなくても、今はベビーフードとかに頼ってお肉など入ってるの使ったりしていいですよね😂??- 2月19日
-
ちぃ
全然いいと思いますよ!
ベビーフード様々ですよね🥰
7ヶ月ごろからは一時期手作り全然食べてくれなかったので、ベビーフード頼りまくってましたよー😇
ささみだと、和光堂のでいいのありましたよ😃- 2月19日
-
aaa
ありがとうございます🙇♀️助かります!!
- 2月19日
コメント