子育て・グッズ ガーゼでの布団カバー作りについて教えてください。破れやすいでしょうか?他の生地のおすすめはありますか? お店に来てるので急ぎの質問です💦裁縫詳しい方教えてください。 保育園の敷き布団、掛布団カバーを手作りするのにダブルガーゼだと作りにくかったりしますか? 掛ふとんだけガーゼにしようかなと思ったのですが、裁縫得意じゃないので難しかったら諦めます😅ちなみに、スナップボタンもつけないといけないんですが、ガーゼだと破れやすいでしょうか? おすすめの生地の種類があったら教えてもらえたら嬉しいです! 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 保育園 おすすめ 布団 カバー はじめてのママリ🔰 コメント ぴかり ダブルガーゼは、出来ないことはないですが、私はちょっぴり縫いにくいなぁと思います。スナップボタンの強度も、たしかにちょっと心配ですね。 シーチングかブロードがいいと思います! 2月19日 ぴかり 私なら、綿100%のシーチングかブロードにします。ハンカチみたいな、やや薄手の生地です。 2月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!やっぱりガーゼは扱いづらそうですね💦 シーチングかブロードで探してみます✨教えていただきとっても助かりました〜😆 2月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴかり
私なら、綿100%のシーチングかブロードにします。ハンカチみたいな、やや薄手の生地です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりガーゼは扱いづらそうですね💦
シーチングかブロードで探してみます✨教えていただきとっても助かりました〜😆