※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ガーゼでの布団カバー作りについて教えてください。破れやすいでしょうか?他の生地のおすすめはありますか?

お店に来てるので急ぎの質問です💦裁縫詳しい方教えてください。
保育園の敷き布団、掛布団カバーを手作りするのにダブルガーゼだと作りにくかったりしますか?

掛ふとんだけガーゼにしようかなと思ったのですが、裁縫得意じゃないので難しかったら諦めます😅ちなみに、スナップボタンもつけないといけないんですが、ガーゼだと破れやすいでしょうか?
おすすめの生地の種類があったら教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

ぴかり

ダブルガーゼは、出来ないことはないですが、私はちょっぴり縫いにくいなぁと思います。スナップボタンの強度も、たしかにちょっと心配ですね。
シーチングかブロードがいいと思います!

• ぴかり

ぴかり

私なら、綿100%のシーチングかブロードにします。ハンカチみたいな、やや薄手の生地です。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!やっぱりガーゼは扱いづらそうですね💦
    シーチングかブロードで探してみます✨教えていただきとっても助かりました〜😆

• 2月19日