※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年少さんがトイレに行く際、トイレ先生が連れて行ってくれるか心配です。1人では行けず、漏らしてしまうことがあります。

幼稚園の年少さんは、最終はトイレ先生が連れて行ってくれますか?
オムツは外れてますが、1人でトイレに行くことは出来ないので💦トイレに行きたいと言えず漏らしてしまったら可哀想で😭💦

コメント

いと

時間が決まっててみんなでぞろぞろ行く感じでしたよ😊❤️
その他の時間に行きたい時は行きたい!って言わなきゃ行けないですが、年少さんは作業前後に必ず行くので1時間に1回は行ってる感じでした😊

ままり3kidsまま

うちは保育園ですが、年少さんは時間で全員で行ってます。プラス行きたくなったら随時報告で言ってるようですが…うちの子は言えないタイプらしく漏らしてます😂

はじめてのママリ🔰 

トイレはみんなでちょこちょこ行く時間があるはずですよ☺️
何かの途中に行きたくなっても連れて行ってくれるはずです☺️
どこもそうだと思いますが幼稚園に一応問い合わせると安心できると思いますよ☺️

nana.

多分トイレの時間があるっぽいです☺️🎶
例えば幼稚園ついたらまずトイレ…
◎◎のお時間が終わったらトイレ…
みたいな感じで🙌❣️

うちもお漏らしして帰ってきたこと何回もあります🚽もし心配でしたらお手紙とかで伝えてみてもいいと思います🎶私も手紙に書いて渡したことあります꙳

初めの方は先生が呼びかけても
遊びに夢中でお漏らしする子も
多々居たみたいなのであまり
気にしなくてもいいと思いますよ😊
基本的に先生が呼びかけてくれますし
生活に慣れたら自分からいけるように
なると思います😆

ママリ

幼稚園教諭で年少さんを担任した事があります😊
最初しばらくは皆でトイレに行く時間を設けて連れて行ってます✨
間隔とかもそれぞれ違いますし、漏らさないとは言いきれませんが、ちゃんとトイレに行く時間は設けてるので大丈夫ですよ😊

ママリ

トイレタイムなら先生がみんなをぞろぞろと連れていきますが、個々の行きたいタイミングなら一人でトイレ行って一人で帰ってくる感じです❣