コメント
おブス😁
全然恥ずかしいと思わないです💦
むしろ、嫌がる?めんどくさがる?旦那さんが多いと思うので、夫婦で通えるっていい事だと思います✨
メメ
男性不妊も多いですし、恥ずかしいことなんてないと思いますけどね😃
-
ママリ
夫婦で通われましたか?
- 2月19日
-
メメ
私は妊活で通ってないんですが、妊活始める前に夫と話し合いましたよ☺️
ある程度の期間授かれなかったら一緒に婦人科行って検査しよう、って。
そこから通おうって。- 2月19日
-
ママリ
ある程度の期間ってどのくらいで考えてましたか?
- 2月19日
-
メメ
1人目の時は私が30代、夫が20代で1年を目安にしてました☺️
- 2月19日
-
ママリ
1年!!私妊活始めたの今月からなんですけど病院行くの早いですかね😂😂
- 2月19日
-
メメ
不妊の目安が1年と聞いたので☺️
でも早めに行くのも良いと思います!
時間は取り戻せないし💦- 2月19日
-
ママリ
結局通わず授かれましたか?
- 2月19日
-
メメ
それまでの経歴から絶対お互い授かりにくいと思ってましたが上の子は3ヶ月、下の子に至っては1ヶ月でした…笑。
- 2月19日
-
ママリ
どんな経歴だったんですか!!??
めっちゃ早く授かれましたね🧡- 2月19日
-
メメ
お恥ずかしい話なんですが、長年付き合ってた人とちゃんと避妊したことないのに一度も授かったことなくて😂
だから不妊なのかなと…。
夫も周りではそう言う話が多かったけど一度もなかったので(避妊が甘かった)、夫は夫でやっぱり不妊を疑ってたそうで。
なので絶対時間かかるかなと思っていたので拍子抜けです笑。- 2月19日
はじめてのママリ🔰
2人で学ぶことから始めたいんじゃないですか?診察で奥さんの状態をもちろん知ることができるし、先生からの説明で自分でだと調べないとわからない(調べもしない男性も多いです)知識を得られるし、いいと思います。
-
ママリ
ありがとうございます|ω・`)
- 2月19日
ママリ
病院受診するって言ったら俺も行くんだよね?って言ってきました😂😂
おブス😁
いいですね😊
結構ママリでも、女性ばかり妊活に対してがんばってる人ばかりみかけるので😭
ママリ
そうですよね😂😂😂😂