コメント
ぴこ
インスタやネットで「出産準備」で検索したら分かりやすく載ってますよ😊
Mio
抱っこ紐はエルゴですかね💦
ベビーカーは軽いのがいいですよ!エアバギー買いましたが重たすぎなのと子供が抱っこ抱っこだったので買い替えました!
休みの時に西松屋とかアカチャンホンポ行ったらいるものの紙とか貰えると思います!
-
さとみ
お返事ありがとうございます😊
休みに入ったらお店に見に行って重さとか比べてみます!- 2月19日
りんご
何を重視なさいますか😃
例えばいつもベビーカー移動が良いので軽量重視とか、段差凸凹道が多いとか、車移動がほとんどでトランクに入れやすいものとか、周りがセレブ環境なので同じくらいのものとか。。。
抱っこ紐も2本買う予定か、長く一つだけとか。
何かあればオススメしやすいかなと思います。
ちなみに私もギリギリまで働いてバタバタでした。でも全然調べず3ヶ月でベビーカー買ったんですが、調べれば良かったな~と思うことがあります💦
-
さとみ
ベビーカー移動が多くなると思うので、軽量なのがいいかな!と思ってます❣️
抱っこ紐はできれば長く一つを使えるのがいいです!- 2月19日
つぐと🔰
お店に行ったときに店員さんに聞くのが一番ですよ。
人それぞれオススメがありますし、試してみて納得して買ったほうがいいですよ。
ちなみに私は、ベビーカーはコンビ、抱っこ紐はエルゴを買いました。
エルゴおすすめですが、エアリコ(ネットでしか買えない)の抱っこ紐もオススメです。
-
さとみ
店員さんに聞いて実際試してみてます!- 2月19日
ちー
私は妊娠5ヶ月のときにお店で買いましたが、今思えば全然産まれた後で実際の我が子で試してみるのもアリだったなと思いました!
ベビーカーはピジョン
抱っこ紐はエルゴにしましたが全然問題なく使えてます♪
実際にお店で走行させたりして自分の生活環境考えながら選ぶと失敗は少ないかと…!!
-
さとみ
やっぱり抱っこはエルゴの方が多いんですね!
お店に行って試しながら選んでみます✊🏻- 2月19日
りんご
そうすると…
抱っこ紐の私のオススメはエルゴです。実は、少し造りが大きいのか、子どもが3ヶ月くらいまでは嫌がってしまいましたが、それ以降は腰の負担もあまりなく、今も保育園の送り迎えで毎日使っています。
妊娠中に友人のオススメでエルゴオムニ360を購入しましたが、子どもが小さい時は使わず、本格的に使用したのは3、4ヶ月健診の時です。ちなみにその友人はもともと別のを買っていて、セカンドでエルゴを購入したそうです。
ベビーカーは、軽量だと持ち運びしやすいので良いですよね。私の知り合いは凄くしっかりしたものを購入したら、重くてトランクの上げ下ろしが辛いと言っていました。
エレベーターがいっぱいの時、さっと畳んでエスカレーターを使うときなんか、とても便利です。
ただし、軽量は風にあおられるので、それはそれで力がいります💦
あと、私の経験で注意点を。よろしければ参考になさってください。。
・車輪。ほんの少しの段差を乗り越えられないものもあります⤵️
・幌。カプセルみたいに180°閉じるものもあります。4月生まれだとどんどん夏に向かうので日除けに良いのではないでしょうか。(あとは今の御時世、飛沫防止)案外、ちょっとの隙間から日が入ってきます。
・荷物置き。中途半端だとほとんど何も入らないのでよく見た方がいいと思います。
-
りんご
上の回答に追記したつもりが、こちらになってしまいました。
続きです🙇- 2月19日
-
さとみ
本当に詳しく教えて頂きありがとうございます😭💓
リアルな声が聞けてすごく勉強になりました!!- 2月20日
さとみ
ありがとうございます😊
早速、検索してみます!