かかとがしもやけで困っています‼️乾燥するからなのかかかとが皮膚の線…
いつもありがとうございます‼️
かかとがしもやけで困っています‼️
乾燥するからなのかかかとが皮膚の線の切れ目に沿って切れてしまいます。簡単手軽なメンテナンス方法、ご存じの方いらっしゃいませんか?今は傷に絆創膏を貼っています。治ると他が割れてくるのです。サプリなどでなくお願いします。
- ひまわりと青い空
コメント
COCORO
皮膚科でぬり薬をもらうのはどーですか?!
まみー
わたしも乾燥してしまい、去年は同じような切れ方をしました、、
本当に痛いですよね😢
かかとの尿素クリームという、メンソレータムで出してたものをお風呂上がりに塗りたくって靴下履いて寝ました🥺
そして切り傷完治後にお風呂のときに少しずつ皮を軽石で削りました!必ず少しずつでないと、削りすぎて痛いです!
-
ひまわりと青い空
なるほど、、、。ありがとうございます。やってみます。
- 2月19日
はるぼう
霜焼けにはヒルドイドです★
踵の乾燥にも良いですよ
傷は出血していますか?
していないなら、絆創膏は不要です。
ヒルドイドは、薬局でも買えます。「ヒルマイルド」って商品名です。
-
ひまわりと青い空
ありがとうございます。帰りに薬局に寄ってみます。
- 2月19日
ひまわりと青い空
こんなことでお薬くれるのかしら?
がさがさなのは確かなんですけれど。
COCORO
手荒れでも シモヤケでも皮膚科に行きますよ??全然ありだと思います!!
ひまわりと青い空
女性がこんなになって、と恥ずかしかったのですが、そうですか。今度行ってみることにします。ありがとうございます‼️
COCORO
全く意識したことなかったです😅子どもがいくついでに私も受診しちゃってますよ!!
先生は仕事だし
なんとも思ってないと思いますよ!!
お大事に✨